Выход: 4 порции
Ингредиенты:
300 г муки,
3 яйца,
400 г картофеля,
1 лук-порей,
30 г сушеных грибов,
50 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
100 г сыра пармезан,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль.
Способ приготовления:
Смешать муку с яйцами и щепоткой соли, а затем завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Отварить картофель, очистить и разомнуть в пюре, собрать в миску. Очистить лук-порей, нарезать и пассеровать на оливковом масле, добавить картофель, соль и размешать смесь. Раскатать тесто, разрезать его на квадраты со стороной 8 см и заполнить их картофельной смесью. Защипать их с четырех сторон в центре. Растопить сливочное масло в кастрюле с очищенным чесноком и высушенными грибами, замоченными и отжатыми. Отварить фаготтини и смешать с грибным соусом. Посыпать сыром пармезан и подавать.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372