Запеченный картофель с луком-пореем и беконом

Jan 12, 2013 23:28




Выход: 4 порции

Ингредиенты:

800 г картофеля,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лук-порей, тонко нарезанный,
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных,
400 г копченого бекона, нарезанного кубиками,
550 мл куриного бульона,
100 г тертого сыра пармезан.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать сливочным маслом форму для запекания.

Промыть картофель и очистить. Отварить в кипящей воде 12-15 минут до мягкости. Слить воду. Переложить в миску. Оставить на 10 минут. Нарезать картофель.

Тем временем, нагреть оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавить лук-порей. Готовить, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и бекон. Готовить в течение 2 минут. Добавить смесь в куриный бульон. Переложить в большую миску. Добавить картофель. Приправить перцем. Перемешать.

Выложить в форму для запекания. Посыпать сыром пармезан. Запекать в духовке в течение 30 минут до подрумянивания. Оставить на 5 минут. Подавать.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

лук-порей, картофель, бульон, бекон, чеснок, сыр

Previous post Next post
Up