Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 2 судака по 600 г каждый,
• 150 г белых грибов,
• 10 г петрушки,
• 1 зубчик чеснока,
• розмарин,
• оливковое масло,
• соль.
Способ приготовления:
Вымыть судак, выпотрошить и обсушить. Вымыть петрушку и нарезать. Грибы быстро промыть в теплой воде и обсушить сразу, а затем нарезать их толстыми ломтиками.
Очистить чеснок, нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавить чеснок и через 5 минут удалить его. Добавить грибы, посолить, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут. Затем снять крышку и готовить еще то же время, переложить грибы в миску и держать в тепле.
Нашпиговать рыбное филе веточками розмарина, нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, положить филе кожей вниз, посолить и обжарить на средне-большом огне в течение 4 минут. Затем перевернуть филе и готовить еще 3 минуты до готовности, добавив половину петрушки перед снятием с огня.
Разложить судак по порционным тарелкам, добавить грибы, украсить оставшейся мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372