Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 600 г красной капусты,
• 60 г изюма,
• 50 г грецких орехов,
• 2 ст. ложки семян кунжута,
• 1 ст. ложка красного винного уксуса,
• оливковое масло,
• соль,
• зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
Промыть изюм и замочить его в теплой воде в небольшой миске в течение 20 минут.
Вымыть красную капусту и нашинковать. Положить в кастрюлю, слегка посолить, покрыть водой и варить в течение 10 минут в закрытой емкости, затем открыть крышку и варить в течение 5-10 минут, пока вода не выпариться.
Вылить оставшуюся воду в миску, добавить винный уксус и 3 столовые ложки оливкового масла и взбить вилкой.
Соединить в миске красную капусту, изюм, слитый и обсушенный, грецкие орехи и кунжут.
Залить заправкой, перемешать и подавать салат на порционных тарелках, украсив зеленым луком.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372