Греки любят есть баранину и умеют её готовить. Вот один простой рецепт от известной шеф-повара Аргиро. Она предлагает подавать баранину с запеченным картофелем и зелёным салатом.
Ингредиенты
Большая баранья ножка, около 2 килограм
Пучок фенхеля,
Пучок укропа,
Пучок перечной мяты
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Крупная соль
Перец
1 лимон
5-6 спичечных коробочек жёсткого сыра
Бумага для выпечки (4 листа)
Травы в рецепте можно заменить на другие, например на орегано, тмин и розмарин.
Обмазываем ножку лимонным соком. Кладём на бумагу для выпечки травы и на них чеснок. Затем сыр, а сверху ножку. Обмазываем её оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем. Можно надрезать толстые части ножки. Аккуратно заворачиваем бумагу. Затем заворачиваем в остальные 3 листа бумаги и кладём на противень в духовку.
Выпекаем 1 час на 200 ° С, затем ещё 2 часа на 170 ° C. Затем выключаем духовку. Оставляем мясо в бумаге ещё 20 минут. Выкладываем на блюдо и поливаем соком, оставшемся в бумаге.