Запечённая баранья ножка

Jan 28, 2013 12:24



Греки любят есть баранину и умеют её готовить. Вот один простой рецепт от известной шеф-повара Аргиро. Она предлагает подавать баранину с запеченным картофелем и зелёным салатом.

Ингредиенты

Большая баранья ножка, около 2 килограм

Пучок фенхеля,

Пучок укропа,

Пучок перечной мяты

3-4 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла


Крупная соль

Перец

1 лимон

5-6 спичечных коробочек жёсткого сыра

Бумага для выпечки (4 листа)

Травы в рецепте можно заменить на другие, например на орегано, тмин и розмарин.

Обмазываем ножку лимонным соком. Кладём на бумагу для выпечки травы и на них чеснок. Затем сыр, а сверху ножку. Обмазываем её оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем. Можно надрезать толстые части ножки. Аккуратно заворачиваем бумагу. Затем заворачиваем в остальные 3 листа бумаги и кладём на противень в духовку.

Выпекаем 1 час на 200 ° С, затем ещё 2 часа на 170 ° C. Затем выключаем духовку. Оставляем мясо в бумаге ещё 20 минут. Выкладываем на блюдо и поливаем соком, оставшемся в бумаге.

кулинария, рецепт, баранина, Греция

Previous post Next post
Up