Сырное суфле

Oct 12, 2015 00:56

http://takprosto.cc/syrnoe-sufle/



Можно использовать различные виды сыров, но особенно подойдут «Конте», «Эмменталь», брынза, сулугуни, пармезан. Главным секретом блюда считают взбитые добела яичные белки. Образовавшаяся пена должна быть однородной и воздушной. Следуй простым этапам, и у тебя обязательно получится вкуснятина.



Ингредиенты:

  • 150 г cыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • 1 ст. молока;
  • по щепотке соли и перца.

Приготовление:

1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.



2. Медленно и аккуратно добавляй муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивай.



3. Нарежь сыр небольшими кусочками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.





4. Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и хорошо перемешай.



5. А яичные белки отдельно взбей.



6. Добавь белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешай.



7. Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.



8. Выпекай в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



Не жди, пока суфле остынет. Его подают только в горячем виде.

Рецепты, Жизненное, Готовим вместе, Еда, Фото, Человечное, На заметку, gotovim_vmeste, Выпечка, Кулинария

Previous post Next post
Up