Попробуй банановые маффины «Чунга-Чанга», и ты уже никогда не забудешь их вкус!
НапечататьКАТЕГОРИЯ:
КУЛИНАРИЯ17 СЕНТЯБРЯ 2015 АВТОР:
SOPHIYA07 ПРОСМОТРОВ: 335 КОММЕНТАРИЕВ: 2
Приготовить банановые маффины «Чунга-Чанга» под силу любой хозяйке! Этот простой десерт приятно порадует своим бесподобным вкусом и ароматом. Банановые маффины «Чунга-Чанга» можно просто приготовить к чаю, подать как десерт для долгожданных гостей или взять с собой на работу. Это угощение может стать как изюминкой вечернего застолья, так и легким десертом для ужина в будний день. Если ты еще не пробовал удивительно вкусные банановые маффины «Чунга-Чанга» - записывай рецепт!
Ингредиенты:
3 спелых банана;
75 г сахара;
1 куриное яйцо;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
150 г муки;
1/2 ч. л. соли;
70 г сливочного масла;
глазурь или сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Разомни бананы в глубокой миске.
2. Добавь сахарный песок, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешай.
3. В отдельной посуде смешай муку, дрожжи, соду, соль и соедини с банановой смесью. У тебя должно получиться жидкое тесто.
4. Разогрей духовку до 190 ºС. Смажь формочки сливочным маслом, присыпь мукой и наполни их тестом. Поставь выпекаться на 20-25 минут.
5. За это время маффины сильно поднимутся и подрумянятся. Аккуратно вынимай их из формочек и оставь остывать на полотенце. При желании укрась глазурью или присыпь сахарной пудрой.
Если ты еще не знаешь чем порадовать родных в выходные - испеки для них банановые маффины «Чунга-Чанга». А еще можешь смело заваривать чай и приглашать гостей. Уверены, с таким вкусным десертом посиделки затянутся надолго!