«Замани меня, Тамань, к берегу туманному, в голубую глухомань, в невидаль таманную.» (с)
И вновь Тамань - Голубицая стрелка. Продолжаю дегустировать отечественное каберне. В этот раз от винодельни Поместье Голубицкое /Golubitskoe Estate. Младшая линейка моносортовых вин, с элегантной белой этикеткой.
Ну, младшенькая она только для винодельни, а на полке в магазине она по ценам очень даже взрослая. Белый ценник у данного КС переваливает за 800р. Но мне повезло. В местном супермаркете удачно попал на акцию и урвал его за 490 деревянных. Это сразу перевело «стрелку» в разряд вполне доступного продукта. Значит можно сравнить его с предыдущими кандидатами.
Текущая цена без всяких скидок. Я брал за 490р 2017год., но пока такой аттракцион неслыханной щедрости больше не повторялся. Правда попадалось Мерло за 500 с хвостиком и даже Пино Нуар в чёрной этикетке за те же 500 с небольшим. За него, правда, пришлось побороться с Метро. Как-нибудь, поведаю этот триллер. В общем если заморочиться то можно найти эти вина по гуманным ценам
Рейтинг vivino - 3.7/5. Выдержка в этой серии не заявлена (в бочке они держат старшую линейку с чёрной этикеткой), так что этот испытуемый изготовлен без доводки в дубе. Декандировать не стал, но вино стояло на столе, до полного изничтожения, открытым часа полтора. На какой-то прогресс я не рассчитывал. Не стало хуже - и на том спасибо по нынешним временам.
Вино сразу выдаёт неплохой букет. Аромат сладкой домашней пастилы из чёрной смородины, старая коробка из под сигар, крышка от мельницы «4 перца», чуть ванили и немного сухой вишни забытой на ветке в августе. Поначалу букет немного тяжеловат. В хорошем смысле. Как у солидного мужского одеколона. Подышав с полчаса, стиль вина кардинально меняется. Превращается в очень лёгкий и компанейский напиток. Вкус свежий, и чистый, как кисленькая барбариска. Послевкусие короткое, чуть вяжущее. На следующий день, во рту ещё оставался приятный, хоть и фантомный привкус, напоминающий о приятно проведённом воскресном вечере.
Неплохое базовое каберне. Вполне даже живое. Тут никаких претензий к производителю нет. Кроме цены, конечно. По обычному прайсу я на него не соблазнюсь, но по жёлтому ценнику возьму, ещё разок, обязательно. Жаль только, что пока больше не попадается. Вторая проблема - его небольшая популяция. Это не массовый продукт и продаётся далеко не везде. Что бы его добыть, надо приложить определённое усилие.
Моя оценка 3,8/5.