События октября 1917 через СТОлетие. Репортаж с Петроградской набережной.

Nov 06, 2017 00:50

Утро выдалось пасмурным, моросил дождик, и казалось, что день будет испорчен непогодой.  Но после полудня послышался звук истребителей, разгоняя тучи, цинк  неба расступился, уступая место осеннему солнышку.
1.



На станцию Горьковскую приехали в два часа дня. На территорию возле крейсера «Аарора» вход, куда через рамочные детекторы, и сразу за ними стоит театрализованный патруль революционеров с пулемётом «Максим».
2.


Милые, улыбающие люди в шинелях с винтовками, живут, как бы в своём мире, мире «революционного переворота», не обращая внимания на проходящих людей из будущего. Так задумано. Разговаривают между собой, смеются, растапливают самовар. И вот прикатила полевая кухня.

3.



Дальше вглубь площадки, наблюдаем, как матросы сооружают баррикады из «подручных средств»: деревянный брус, мешки с песком, бочки, стулья, железные спинки от кроватей всё это прячет за собой здоровенные пушки.
4.


5.


6.


7.


За «баррикадами» всё самое интересное. Тут солдотня из столетнего прошлого вдруг замечает людей будущего и с охотой даёт потрогать, подержать винтовки, что то рассказывают.

8.


А вот «радиорубка», не знаю как правельно это называется, снова в 1917. Тут старинные передатчики, телефоны. И военные тут жуть как серьёзные и заняты своим непосредственным делом. Кому то, что то передают, нам людям из 2017 года это не известно.

9.


10.


11.


Обойдя «радиорубку» с другой стороны понимаем род занятости военных. Оказывается, самовар тут пока ещё не топили, а патрульные в компании с комиссаром подогреваются коньячком и они даже не замечают, что к ним присоседился человек будущего. Такой вот «Ждун» присоседился.

12.



Интересные автомобили. Посидеть в них нельзя, раритетные бибики завараживают.

13.


14.


15.



Отреставрированная, как новенькая легендарная «Аврора» красуется на своём месте. Огромные якоря, красивы.

16.


17.


18.


19.


20.


21.



Броневик.

21.



И его командир, неожиданно заметил, что попал в будущее и стал охотно позировать, но разговаривать, ни с кем не решился.

22.


23.



Девушка впервые увидала призрака толи солдата санитарного батальона, толи пожарника. Так закутался, что один нос торчит или может форма такая.

24.



Санитарка. О чём то молит?

25.


26.


27.



А наш командир броневика разошёлся не на шутку. В рупоре радио голос Ильича и призывы к свободе, власть народу, земля крестьянам!

28.



Вот так надо фотографировать.

29.



Парочка морячков, прогуливаются по Петроградской набережной.

30.



Легендарная «Аврора» во всей своей красе.

31.



Ну это и так ясно кто.

32.


33.



Пересечение времён.

34.


35.



Всучили листовку.

36.


37.


38.


39.


40.



Пока мы гуляли по набережной прошлого, на полевой кухне сварили кашу - гречневую.

41.



И толпа оголодавших путешественников в прошлое сгруппировалось в одну очередь за пайком - бесплатным. Миска гречневой каши, кусок хлеба, стакан чая. Запах каши обалденный, пища на природе приобретает удивительно аппетитный запах и вкус, даже если это самое приметивное блюдо. Но мы не стали стоять очередь, уж слишком она была длиной.

42.


Колоритные типажи.

43.


44.


45.


46.


Вот и всё! Даже уходить не хотелось. Но время близилось к вечеру и пора домой. Прогулка в прошлое получилась очень интересной и насыщенной. Хочется сказать большое спасибо организаторам и участникам этого проекта. К сожалению фотографии все показать невозможно, просто их получилось более 200 штук и каждая интересна и уникальна. Может в другом посте ещё покажу.

47.



Петербург, Революция, Праздник

Previous post Next post
Up