было впервые и вновь

Jan 04, 2016 20:18



Ну да, в сушечных разного калибра бывал, уровня от широпотреба до выше-выше среднего но… да не впечатлило оно, ни разу. Самый афиг там, то суши с огурцом, на мой вкус, это какая-то издевка, да еще кой-где подают соевый соус из чайника, которым это все надо заливать…
Чет вот на корейщине всякой малость завис. Не думал что дойду до такого вообще, а вотЪ - накрутил же gimbap…





Даже, блин, специальную циновочку прикупил, за 72 рубля. Крутильщик конечно еще тот, вот первый раз кароче. В кадр половина составляющих не попала, а ножницы тут случайно. Вариантов, конечно вагон, взял понравившийся. Вроде ничего хитрого, что видно тут: рис, за ним шпинат и правее обжаренный сладкий (азиаты же, а ведь к месту) говяжий фарш, на переднем же плане та циновка и водорослевый лист. За кадром остался омлет, крабовые палки (обжаренные sic!) и маринованный дайкон (такуан звать, вот его купить пришлось, читал рецепт, не воспроизвести здесь увы). Ну и все это завернуто в водоросли (гим). А кто б знал, оказывается есть тонкость, что эти водоросли хорошо "активировать" над конфоркой - в итоге, все вместе, получилось одуреть вкусно.



Попутно, еще кимчи из белокочанной капусты накрошил, восполнить опустошенный в последние дни запас - осталась вот капуста от солянки, не выбрасывыть же :). Возможно и рецепт воспоследствует, но без кочукару, увы, никуда.



По нынешним временам, смотрю на это дело, на корейщину, и понимаю что всьма рациональная ж штукенция. Уж на что сам сторонник рациональзЬма на кухне, а тут… Судя по истории, жили они, как и мы тут, не особо богато - потому и идет многое достаточно выверено. Вот слопал эти пять штук (соус похоже соорудил не аутентик, ну да ладно), и понял что наелся, а вечер только начался. Единственно что, под водку как-то не очень, а под пиво самое оно, даже скорее под ёрш..




И теперь вот где б взять соджу.

[Весело!]


вокруг света, алкогольные хроники, корейская кухня, здесь и сейчас, епрст, закуска, алкоголь, дыбр, с мобилы

Previous post Next post
Up