Leave a comment

Comments 65

pratina February 13 2015, 10:55:36 UTC
дала ссылку на ваше творчество блогеру со страстью, похожей на ваш. буду ждать и у нее такую красоту, а пока тыща комплиментов!!!))))

Reply

kogepan08 February 13 2015, 10:58:11 UTC
спасибо! сначало это было необходимостью, а стало страстью ))

Reply

pratina February 13 2015, 12:15:23 UTC
По нынешним времена кому-то просто уже необходимость такая страсть)))

Reply


dervish666 February 13 2015, 11:09:02 UTC
использование гастроемкости очень удачный ход!

Reply

kogepan08 February 13 2015, 11:16:14 UTC
и в хозяйстве вещь полезная!

Reply

dervish666 February 13 2015, 11:21:17 UTC
раньше о людях думать надо было! Я с всякими приспособами из банок мумукался, а про гастроемкость не додул! 1/6 с H=150-200 действительно решает все проблемы с ветчированием.
Немного дубовой доски(не боится вымоченный дуб кипятка)+4 шпильки из нержавейки+8 шайб+4 простых гайки+4 гайки с барашком и это уже полноценный прессаппарат для ветчины.

Reply

kogepan08 February 13 2015, 11:27:45 UTC
все ж на поверхности!
воот - инженерная мысль пошла ))
дубовой доски мне было не найти, а по поводу конструктива - нужно подпружинивать - мясо уменьшается в размере, надо сохранять давление - иначе в процессе придется подкручивать, посмотри внимательно на схему. Гайки нужны только для регулировки, в том случае, если исходный объем берешь разный - когда больше когда меньше.
Вариантов куча, народ изголяется ))

Reply


modest_kukan February 13 2015, 11:52:42 UTC
Вообще срез очень лично мне напоминает тот самый колбасный фарш из банки, только поярче. А чего желатин не добавлял? ТОГДА СОК НЕ ДРОЖАЛКА ПОЛУЧИЛСЯ бы.

Reply

dervish666 February 13 2015, 11:55:27 UTC
тогда лучше агар-агар.

Reply

kogepan08 February 13 2015, 12:02:01 UTC
карриган и рожковую камедь ))

Reply

dervish666 February 13 2015, 12:04:01 UTC
зря агар так обижаешь!

Reply


dobroslav13 February 14 2015, 19:55:34 UTC
а что нитритной так мало у тебя - 0,1% всего - или у тебя она концентрированная?

Reply

kogepan08 February 14 2015, 20:08:28 UTC
так у меня cure#1 - 1:10 c белой "нашей"

Reply

dobroslav13 February 14 2015, 20:26:54 UTC
чет запутался я
http://www.emkolbaski.ru/sol-nitritnaya/ - вот нитритная соль - там нитрита 0,5% а ты еще в 10 раз разбавляешь?

Reply

kogepan08 February 14 2015, 20:29:23 UTC
нее.. у них в 10 раз слабее моей, моя 6.25% нитрита

Reply


Ветчина прессованная / Pressed Ham - Часть I livejournal February 5 2016, 08:23:18 UTC
Пользователь sundoo79 сослался на вашу запись в своей записи « Ветчина прессованная / Pressed Ham - Часть I» в контексте: [...] ости их можно расположить в обратном порядке... Часть II. Ветчина из мелко-рубленного фарша. [...]

Reply


Leave a comment

Up