Да я вот и сожалею по этому поводу. Иностранных рецептов на любой вкус, а русских/имперских единицы. Как по мне, книга наших рецептов пользовалась бы большим успехом. Может и ошибаюсь
Отдельные рецепты некоторые кулинары давали... но в целом, увы - в этом направлении пусто, видимо тема не столь широко популярна, кроме как в узких кругах.
А потому что редакционная политика такова, что автору просто не позволяют в книгу внести все рецепты в разделе субпродукты. И тогда автор вынужден отбирать всего лишь..)
Сырникова просмотрел в 16-м году только одну книжку - про русскую домашнюю кухню. В интернетах много говорили про бабушек и деревни, но мне показалось, что рецепты из книги собирались в небольшом городке с населением из 1950-60-х. Унылые рецепты, ошибки кругом.. Что то лучшее у него есть?
я лишь знаю, что он написал несколько книг по теме русской кухни. не читал ни одной
я не знаю универсального решения как определять традиционную русскую(или любой другой этничности) кухню. если внезапно спросить, то для меня первым приходящим на ум примером будут гастрономические описания Гиляровского. значит для меня это получается примерно начало 20го века, купеческая, монастырская и на средний класс нацеленный общепит. безусловно, такая группа не исчерпывает разнообразия, но как бы центральная часть
Reply
Зарубежной литературы по этой теме уже вагон, благо тренд модный был - бери готовое и делай.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я не знаю универсального решения как определять традиционную русскую(или любой другой этничности) кухню. если внезапно спросить, то для меня первым приходящим на ум примером будут гастрономические описания Гиляровского. значит для меня это получается примерно начало 20го века, купеческая, монастырская и на средний класс нацеленный общепит. безусловно, такая группа не исчерпывает разнообразия, но как бы центральная часть
Reply
Leave a comment