Как выглядит аппетитно! Мне бы так научиться! :))) Я часто готовлю пхамучхим 파무침, мучхим из зеленого лука --- за 5 минут. Отличный панчхан! Такой часто подают в Корее. Бросаешь пучок зеленого лука в кипяток - буквально на несколько секунд. На 30. :))) Дольше не надо. Сливаешь кипяток, обдаешь холодной водой, выжимаешь воду. Нарезаешь абы как на такие доли, чтобы было удобно захватывать палочками, брать в рот. Подсаливаешь, сдабриваешь жидкой соей, несколькими каплями кунжутного масла, посыпаешь толикой красного перца, толченым кунжутом. Обязательно чесночком. :))) Перемешиваешь - блюдо готово! Я обязательно готовлю его, когда жарю пульгоги. Готовить быстро, недорого и вкусно. :)))
Спасибо! Мне у вас есть бОльше чему учиться :)) Благодарю, сейчас как раз различной зелени полно, в том числе зеленого лука (да-да! и не дорого) - рецептом воспользуюсь в самое ближайшее время :)))
...А ведь сначала противился, капризничал: "Не буду есть". :))) На этот счет даже поговорка есть: "Голод не тетка..."... Как дальше? "В лес не убежит"? "Полезай в кузов"? :)))
Погуглив, нашел рецепт, правда, на корейском языке. Копия того, что я написал. :))) По-корейски читаете? http://amyzzung.tistory.com/57 Пхамучхим - так корейцы еще называют приготовленный на скорую руку лук-порей (его всегда подают к самгёпсалю). Нарезают вдоль тоненькими полосочками и перемешивают с соусом. Соус очень простой: жидкая соя, красный перец (вполовину меньше сои), чеснок, уксус, сахар (этих каждого на треть меньше сои). :))) Смешиваешь всё в соус, бросаешь в него нарезанный порей, перемешиваешь - и закуска готова! :)))
К сожалению нет, не читаю... даже с гугло-переводом это оказывается еще более затруднительным )) Еще вашу предыдущую ссылку, про самчжан, до конца не разобрал... а тут, очень наглядно! )) Да, так приготовленный порей встречался на фото, теперь понятно что и как ))
Я часто готовлю пхамучхим 파무침, мучхим из зеленого лука --- за 5 минут. Отличный панчхан! Такой часто подают в Корее.
Бросаешь пучок зеленого лука в кипяток - буквально на несколько секунд. На 30. :))) Дольше не надо. Сливаешь кипяток, обдаешь холодной водой, выжимаешь воду. Нарезаешь абы как на такие доли, чтобы было удобно захватывать палочками, брать в рот. Подсаливаешь, сдабриваешь жидкой соей, несколькими каплями кунжутного масла, посыпаешь толикой красного перца, толченым кунжутом. Обязательно чесночком. :))) Перемешиваешь - блюдо готово!
Я обязательно готовлю его, когда жарю пульгоги. Готовить быстро, недорого и вкусно. :)))
Reply
Благодарю, сейчас как раз различной зелени полно, в том числе зеленого лука (да-да! и не дорого) - рецептом воспользуюсь в самое ближайшее время :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На этот счет даже поговорка есть: "Голод не тетка..."... Как дальше? "В лес не убежит"? "Полезай в кузов"? :)))
Reply
http://amyzzung.tistory.com/57
Пхамучхим - так корейцы еще называют приготовленный на скорую руку лук-порей (его всегда подают к самгёпсалю). Нарезают вдоль тоненькими полосочками и перемешивают с соусом. Соус очень простой: жидкая соя, красный перец (вполовину меньше сои), чеснок, уксус, сахар (этих каждого на треть меньше сои). :))) Смешиваешь всё в соус, бросаешь в него нарезанный порей, перемешиваешь - и закуска готова! :)))
Reply
Еще вашу предыдущую ссылку, про самчжан, до конца не разобрал... а тут, очень наглядно! ))
Да, так приготовленный порей встречался на фото, теперь понятно что и как ))
Reply
Leave a comment