Как выглядит аппетитно! Мне бы так научиться! :))) Я часто готовлю пхамучхим 파무침, мучхим из зеленого лука --- за 5 минут. Отличный панчхан! Такой часто подают в Корее. Бросаешь пучок зеленого лука в кипяток - буквально на несколько секунд. На 30. :))) Дольше не надо. Сливаешь кипяток, обдаешь холодной водой, выжимаешь воду. Нарезаешь абы как на такие доли, чтобы было удобно захватывать палочками, брать в рот. Подсаливаешь, сдабриваешь жидкой соей, несколькими каплями кунжутного масла, посыпаешь толикой красного перца, толченым кунжутом. Обязательно чесночком. :))) Перемешиваешь - блюдо готово! Я обязательно готовлю его, когда жарю пульгоги. Готовить быстро, недорого и вкусно. :)))
Спасибо! Мне у вас есть бОльше чему учиться :)) Благодарю, сейчас как раз различной зелени полно, в том числе зеленого лука (да-да! и не дорого) - рецептом воспользуюсь в самое ближайшее время :)))
Тут я могу похвастаться - напробовался в стольном городе Шанхае этого шаосиня до изумления, он там от 150 до 1 00000 наших рублей в любой лавке. По вкусу это портвейн, только рисовый и им можно поливать всё от риса до пекинской утки, легко.
Спасибо. До вашего ответа проверил рецепт на практике по весу. В холодильнике обнаружил редиску и 3еленый лук. Их и 3амариновал. Уксуса рисового не нашлось, а в Метро ехать в лом, 3аменил на яблочный. Попробовал чере3 5 часов, вкус оригинальный и приятный. 3автра будет еще вкуснее. Еще ра3 спасибо 3а вдохновение.
Comments 53
Я часто готовлю пхамучхим 파무침, мучхим из зеленого лука --- за 5 минут. Отличный панчхан! Такой часто подают в Корее.
Бросаешь пучок зеленого лука в кипяток - буквально на несколько секунд. На 30. :))) Дольше не надо. Сливаешь кипяток, обдаешь холодной водой, выжимаешь воду. Нарезаешь абы как на такие доли, чтобы было удобно захватывать палочками, брать в рот. Подсаливаешь, сдабриваешь жидкой соей, несколькими каплями кунжутного масла, посыпаешь толикой красного перца, толченым кунжутом. Обязательно чесночком. :))) Перемешиваешь - блюдо готово!
Я обязательно готовлю его, когда жарю пульгоги. Готовить быстро, недорого и вкусно. :)))
Reply
Благодарю, сейчас как раз различной зелени полно, в том числе зеленого лука (да-да! и не дорого) - рецептом воспользуюсь в самое ближайшее время :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Настощее шаосинское вино, пока попробоать не доводилось.
Reply
Reply
Reply
Пропорции по объему или по весу?
Reply
Reply
До вашего ответа проверил рецепт на практике по весу. В холодильнике обнаружил редиску и 3еленый лук. Их и 3амариновал. Уксуса рисового не нашлось, а в Метро ехать в лом, 3аменил на яблочный.
Попробовал чере3 5 часов, вкус оригинальный и приятный. 3автра будет еще вкуснее.
Еще ра3 спасибо 3а вдохновение.
Reply
Reply
Leave a comment