Leave a comment

Comments 53

atsman June 3 2017, 20:10:20 UTC
Как выглядит аппетитно! Мне бы так научиться! :)))
Я часто готовлю пхамучхим 파무침, мучхим из зеленого лука --- за 5 минут. Отличный панчхан! Такой часто подают в Корее.
Бросаешь пучок зеленого лука в кипяток - буквально на несколько секунд. На 30. :))) Дольше не надо. Сливаешь кипяток, обдаешь холодной водой, выжимаешь воду. Нарезаешь абы как на такие доли, чтобы было удобно захватывать палочками, брать в рот. Подсаливаешь, сдабриваешь жидкой соей, несколькими каплями кунжутного масла, посыпаешь толикой красного перца, толченым кунжутом. Обязательно чесночком. :))) Перемешиваешь - блюдо готово!
Я обязательно готовлю его, когда жарю пульгоги. Готовить быстро, недорого и вкусно. :)))

Reply

kogepan08 June 3 2017, 20:14:45 UTC
Спасибо! Мне у вас есть бОльше чему учиться :))
Благодарю, сейчас как раз различной зелени полно, в том числе зеленого лука (да-да! и не дорого) - рецептом воспользуюсь в самое ближайшее время :)))

Reply

atsman June 3 2017, 20:19:57 UTC
Не думаю. Я еще могу допустить, что, может, я специалист по поеданию корейской еды :))), но уж никак не по готовке...

Reply

kogepan08 June 3 2017, 20:22:44 UTC
Для того чтобы вкусно есть, надо же понимать что и как... :))) И еще об этом рассказать так, что эффект полного присутствия не отпускал :)))

Reply


modest_kukan June 4 2017, 04:29:09 UTC
А китайцы добавляют в подобный маринад щаосинское поварское вино - совсем не лишнее в букете, но, глютаматы, увы, тоже.

Reply

kogepan08 June 4 2017, 05:03:11 UTC

Настощее шаосинское вино, пока попробоать не доводилось.

Reply

modest_kukan June 4 2017, 08:45:20 UTC
Тут я могу похвастаться - напробовался в стольном городе Шанхае этого шаосиня до изумления, он там от 150 до 1 00000 наших рублей в любой лавке. По вкусу это портвейн, только рисовый и им можно поливать всё от риса до пекинской утки, легко.

Reply

kogepan08 June 4 2017, 16:29:17 UTC
Очень интересный опыт, жизненный!

Reply


av222 June 10 2017, 00:53:44 UTC
"распространенная пропорция: 1:1:1:1"

Пропорции по объему или по весу?

Reply

kogepan08 June 10 2017, 09:07:52 UTC
Объему. Да и такой жесткой привязки нет, подбирается на свой вкус.

Reply

av222 June 10 2017, 17:30:56 UTC
Спасибо.
До вашего ответа проверил рецепт на практике по весу. В холодильнике обнаружил редиску и 3еленый лук. Их и 3амариновал. Уксуса рисового не нашлось, а в Метро ехать в лом, 3аменил на яблочный.
Попробовал чере3 5 часов, вкус оригинальный и приятный. 3автра будет еще вкуснее.
Еще ра3 спасибо 3а вдохновение.

Reply

kogepan08 June 10 2017, 18:24:34 UTC
Благодарю! Очень приятно и рад что пригодилось :)

Reply


Leave a comment

Up