…3-х годовасик
Рецептура обозначена как "портер Львовский". То что пробовал, в свое время, под названием Львовского портера, правда промышленного изготовления, от данного образца отличается - и не в лучшую сторону… потому здесь, Портер с большой буквы.
В данном случае, очень интересно было попробовать пиво, как скажут виноманы, "в развитии".
Первая дегустация… этой партии пива была в декабре 14-го, портеру было месяцев 6-7, вторая и третья были летом 15-го и весной 16-го года (видать фоток не осталось). Что можно сказать? Если в первый раз однозначно - да пиво, да портер! Во втором и последующих так же - супер! После трех лет, на мой взгляд, вкус стал еще более сбалансированным и округлым, чуть более мягким, при этом осталось ярко выражена "портерность", с приятно обозначенной, в своих границах, карамельностью и мягким солодовым послевкусием… единственное что, конечно, после столь длительного хранения, образовался очень небольшой осадок на дне бутылки. По этому наливать аккуратно и охлажденным. Пить медленно, при постепенном нагреве в стакане при комнатной температуре, букет раскрывается, становится богаче, что ли.
Конечно, самый важный момент здесь, это хранение пива при стабильной и не высокой температуре.