А еще там пьют напитки,
Вызывающие дрожь -
Встанешь со второй попытки
На опоссума похож!
В нынешнюю Московскую жарищщу хлебнуть холодного сидра самое оно!..
Домашний яблочный сидр
За рецепт и описание технологии приготовления спасибо
newvas Почитать можно здесь:
О сидре Общая технология и закваска Сок брать яблочный осветленный. Внимательно читать упаковку на предмет консервантов, понятно что без них все равно в соке не обойдется, но все ж.
Заранее сделать закваску. Кусок пекарских дрожжей меньше полспичечного коробка, немного сахара, пару столовых ложек муки (брал ржаную) - смешать и развести теплой водой до густоты жидкой сметаны. Накрыть блюдцем, оставить на несколько дней. Емкость лучше брать по более - закваска попытается сбежать :). Когда успокоится - значит готова.
На 5 литров сока 2 столовых ложки закваски. Смешать, поставить на водяной затвор. По-первости будет бродить аццки (по-крайней мере у меня , на улице то +35 в тени было). В процессе надо снимать пробу чтоб не перебродило в уксус. Потом слить и поставить в холодильник дойти. Через 4-5 дней, когда сидр дойдет до кондиции и дрожжи осядут, разлить с осадка по бутылкам. Все.
Оставшаяся закваска может еще недельку пожить в холодильнике. Можно на ней тесто делать.
Такие дела.