Утирая пот... Своими руками, от и до…
Начиная с лапши, бульонной основы и заканчивая топпингом.
С таким тестом на лапшу пришлось столкнуться впервые, делается оно с использованием kansui (обожженная сода) - у лапши интересная текстура и вкус в итоге.
База на основе мисо пасты, свиного фарша и кучей еще всего-всего… вроде бы как и простая, но пришлось попотеть. На более сложный вариант, типа tonkotsu пока замахиваться желания чего-то нет.
Еще одно замечательное открытие: Ajitsuke Tamago, маринованные яйца всмятку, оказалось чудесная вещь, в Азии популярная - вот почему до них раньше руки не доходили?
Вот так посмотришь со стороны, какой-нибудь телевизионный репортаж или кино из японской жизни, про анимэ уж и не говорю - вроде бы ничего сложного: лапши ляп в миску, бульоном залили, поверх накидали разного - р-раз и готово… а вот фиг.
Но, не смотря ни на что - вкусно, очень...