В подарок 500 эскимо!

Jun 25, 2016 00:07

В пятницу, 24 июня, в Москве начался первый общегородской фестиваль «Московское мороженое». На 32 фестивальных площадках можно будет попробовать мороженое из халвы, зелёного чая, японское рисовое мороженое «мочи», диетическое, протеиновое, безлактозное мороженое, а также множество других необычных сортов! В частности московской публике планируется представить уникальное черное мороженое, в состав которого входят безвредные компоненты древесного угля. Компоненты такого мороженого поставляются из Томской области.


Гостей порадуют уличные концерты и театрализованные представления, кулинарные мастер-классы и спортивные игры. В Новопушкинском сквере откроется настоящая Кулинарная школа, где можно будет поучаствовать в создании уникального азотного мороженого.
Символами городского праздника "Московское мороженое" станут клубнично-розовые пингвины, прибывшие с далеких Сладких островов.
В связи с таким событием сообщество
mosblog и компания IceCro пригласили нас с Кирой познакомиться как же производится это удивительное лакомство.

Кто из нас в детстве не мечтал стать продавцом мороженого? Мы думали, что продавец мороженого объедается им с утра до вечера) Впрочем, идея делать мороженое тоже нравилась многим детям.


Наконец то, можно узнать как, а главное из чего, делают мороженое.
Компания IceCro производит свою продукцию только из натуральных продуктов: фермерское молоко и сливки, орехи, ягоды, специи и т.д. Сочетание вкусов совершенно неожиданное: Малина-Чили, Апельсин-Сельдерей, Лимон-Имбирь, Вишня-Кардамон. Облепиха, абрикос, маракуйя, клубника, шоколад, черная смородина, манго, вишня - это еще не полный перечень вкусов мороженого, которое производит эта компания.
Кроме классического мороженого выпускается несколько линеек специфического мороженого. Например, для диабетиков, а также для тех кто следит за фигурой без сахара, для тех, у кого есть аллергия на лактозу, для людей, занимающихся спортом, для вегетарианцев.


Сейчас это небольшая компания, имеющая один производственный цех и несколько сотрудников, обожающих свое дело. С какой любовью они рассказывали нам о своем вкусном изделии)
Итак, мы в производственном цехе!
Нам выдана спецодежда, как же без этого)


Начинается все в этом аппарате: пастеризаторе. Здесь смешиваются все ингридиенты. Смесь нагревается для придания ей однородности.


Затем смесь переливают во фризер, где она перемешивается, охлаждается и освобождается от лишнего воздуха. Полученный продукт уже больше похож на мороженое.


Это тоже фризер, но для маленькой партии мороженого)


Затем мороженое вручную (!) раскладывается по стаканчикам или, если это весовая продукция, раскладывается в большие емкости.



Потом мороженое подвергается шоковой заморозке. При температуре минус 18 градусов мороженое "закаливается" около 40 минут.
Готовая продукция отправляется на хранение в холодильник-морозильник. Температура хранения мороженого до минус 24 градусов. Там очень холодно!




Наличие натуральных ингредиентов предписывает небольшой срок хранения готовой продукции: 6 месяцев.
Готовая продукция: такой радуге глаз и сердце радуется!



На каждом стаканчике чудесные надписи:



Натуральные ингредиенты:



За время нашей экскурсии мы успели попробовать несколько сортов сорбета: облепиха, маракуйя, тирамиссу, вишня, черная смородина. Очень вкусно!





Хочу сказать большое спасибо Мосблогу и компании IceCro за вкусное приглашение) Желаю улыбчивому крокодильчику расширять производство и рынок сбыта) Было бы здорово, если в ближайших магазинах появилось бы такое замечательно мороженое.

А фестиваль "Московское мороженое" продлится до 10 июля. Спешите пробовать мороженое! Думаю, такое замечательно лакомство вряд ли кого то оставит равнодушным)

Куда можно пойти..., Мастер своего дела, Кира, Детям

Previous post Next post
Up