Куриный бульон - абсолютно универсальное блюдо.
Это и лекарство: кто из нас после тяжелой болезни или счастливого рождения малыша не восстанавливал силы куриным бульончиком?
Это и самый согревающий напиток в морозы и пронизывающие ветра.
Это и вкусное первое блюдо, которое можно преобразить за пару минут и превратить в шедевр кулинарного искусства.
К тому же, именно куриный бульон является незаменимой основой для множества изысканный соусов.
Сейчас совершенно невозможно определить, к какой кухне мира относится куриный бульон, потому что вряд ли Вы сможете найти на карте страну, где не варили бы бульон. Поговаривают, кстати, что появлению куриного бульона мы обязаны еще Древнему Египту!
Раз бульон готовят уже столько веков, значит, это одно из простейших блюд. Однако, для того, чтобы получить ароматный куриный бульон, нужно знать несколько секретов. Давайте разбираться вместе.
Подробный пошаговый рецепт с кучей лирических отступлений и пояснений о том, как приготовить вкуснейший куриный бульон с яйцом и гренками, можно почитать на сайте
Меню недели.
Это мой первый рецепт на сайте. Надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество.
P.S. Для "моих", которые все равно спросят)))
Помните, я опубликовала у себя перепост о том, что сайт "Меню недели" набирает новых авторов.
В числе многих я решила подать заявку, она была принята. Так что, начинаем)
Да, вот ссылка на тот пост о наборе авторов, там целый кладезь кулинарных блогов, клондайк какой-то, можете себе повыбирать, что нравится читать, -
http://menunedeli.livejournal.com/686761.html?page=1#comments