Как заморозить лук

Jul 11, 2015 22:59

Репчатый лук - это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки. Кроме того, цена на лук в течение года не существенно отличается. Зачем же тогда нужно замораживать лук? Специально, наверное, это делать вовсе не обязательно, но зато заморозка спасет продукт, если Вы случайно нарезали лука больше, чем нужно для приготовления блюда. Как же ( Read more... )

заморозка, заготовки, овощи

Leave a comment

Comments 28

vd_juliya July 12 2015, 01:44:30 UTC
Очень нужная информация. А то попадется большая луковица, которой и половины хватит, и лежит потом сохнет))))) А так заморозил и вуаля)))))

Reply

kofemanka_olya July 12 2015, 08:50:21 UTC
Да! Не выкинуть же ж!)

Reply


olga_kulikoff July 12 2015, 05:35:04 UTC
Вот ты разошлась не на шутку))) Про лук мне и в голову не приходило.

Reply

kofemanka_olya July 12 2015, 08:51:15 UTC
У меня раньше все овощи чистил муж. А если он сел с разносом перед фильмом, то чистит машинально кучу всего подряд))) А потом все излишки замораживаю) Вот только картошку замороженную не люблю!

Reply

vd_juliya July 12 2015, 08:53:23 UTC
Неее, картошка сладкая становится))))) Беее

Reply

kofemanka_olya July 12 2015, 08:54:04 UTC
Вооот! Или я не умею ее морозить, или с ней явно что-то не то)))

Reply


lovechara July 12 2015, 09:36:49 UTC
Нееее, у меня лук не пропадает, муж может просто целую сковородку его нажарить и съесть как гарнир! А вот зеленый лук надо заморозить, его у нас много выросло в этом году!

Reply

kofemanka_olya July 12 2015, 14:49:20 UTC
От муж молодец!!! А зеленый лук надо! Я его, правда, с маслом, в основном, замораживаю.

Reply

lovechara July 12 2015, 15:06:32 UTC
А я мелко режу и замораживаю, потому что люблю потом яичницу с зеленым луком делать.

Reply

kofemanka_olya July 12 2015, 15:09:56 UTC
Я тоже мелко режу и морожу с маслом. И потом - хоть куда: и в суп, и в омлет, и на картошку))
Ты мне напомнила: надо еще лука зеленого подморозить, никогда не бывает лишним!

Reply


ext_2267312 July 12 2015, 14:42:15 UTC
Хорошая идея, спасибо! Я вообще-то чисткой овощей занимаюсь в перчатках, но иногда же не хочется их надевать, а тут - вуаля, всё готово!

Reply

kofemanka_olya July 12 2015, 14:50:15 UTC
Вот какая ты молодец, что в перчатках. А я так и не научилась ими пользоваться. Вот не могу, и все тут! Мешают мне они. Если бы с детства приучили, насколько руки и маникюр были бы сохраннее)

Reply

ext_2267312 July 12 2015, 15:50:22 UTC
Ольчик, это ж у меня профессиональное - *инфекционный* стаж 42 года)))

Reply

kofemanka_olya July 12 2015, 15:51:39 UTC
Аааа! Конечно, при таком стаже перчатки надеваются автоматически)))

Reply


orange_dahlia July 12 2015, 20:42:00 UTC
ого. никогда не думала, что лук морозить можно... даже не знаю почему)))

Reply

kofemanka_olya July 12 2015, 20:49:33 UTC
Еще как можно! Мне пока только картошка не поддается! Ну, и не очень-то и хотелось)

Reply


Leave a comment

Up