Кулинария постоянно развивается, в мире появляется множество новых технологий приготовления пищи, новых оригинальных рецептов блюд. А еще нас стали окружать новые слова - красивые, манящие и непонятные. Дрессинг - одно из новых слов. Давайте разбираться, что это такое.
ДРЕССИНГ - это не что иное, как салатная заправка, салатный соус, призванный соединить продукты блюда между собой и придать им определенный вкус (пикантный, острый, пряный, кисло-сладкий и т.д.).
Термин "дрессинг" появился почти 100 лет назад, но только сейчас стал активно использоваться кулинарами.
Думаю, что это просто объяснимо. Именно сейчас кулинарное искусство переживает бурный всплеск своего развития. И именно сейчас в фаворе у большинства здоровое питание. Объединим эти 2 факта и получим новый: люди хотят готовить много, вкусно и полезно. А значит, результаты промышленной индустрии соусов их уже не устраивают. Миллионы хозяек сейчас готовят майонез дома в считанные минуты. А, кроме того, пытаются разнообразить салаты с помощью новых соусов - дрессингов.
Много ли салатных заправок (дрессингов) Вы знаете? Предлагаю составить банк соусов и делиться им друг с другом.
Я очень люблю классический дрессинг, который готовится из оливкового масла, винного уксуса или лимонного сока, горчицы, чеснока и специй по вкусу. Готовлю его уже много лет. И вдруг прочитала, что, оказывается, это известный дрессинг под названием "Винегрет".
Не менее популярны дрессинги "Тысяча островов" (для одноименного салата), салатная заправка с маринованным огурцом (не путать с соусом Тартар), в конце концов, домашний майонез в его сотне вариаций вкуса - это тоже салатный дрессинг.
Я, как это часто бывает, разбиралась в вопросе сугубо для себя
(нужен был дрессинг для нового салата - скоро будет!),
но потом решила поделиться со всеми))
Надеюсь, такой кулинарный "ликбез" был Вам полезен)
С этой статьей можно ознакомиться на сайте Мосфудньюс -
Дрессинг: что это такое(там фоток поболее)