А Вам не кажется, что уже пора готовиться к Новому году?
Пора! Я так думаю)
Начну череду новогодних блюд. Естественно, первыми буду выкладывать любимые салатики я же салатная душа, помните?
Этот салат я уже показывала в прошлом блоге, но не лишне же и повторить, да?)
Одно из правил приготовления салатов гласит, что в правильном салате не должно быть больше 5 ингредиентов. Мы прекрасно справимся, используя всего три основных ингредиента, и приготовим красивый, вкусный, очень простой в приготовлении, но такой изысканный на вкус салат! Этот рецепт попал ко мне в руки много лет назад, с тех пор почти на каждое праздничное застолье я его готовлю. Выглядит такой салат на столе эффектно, а вкус получается очень свежий и неизбитый.
Несмотря на то, что салат достоит праздничного стола, он приготовлен из самых простых, доступных продуктов. И это здорово, потому что, на мой взгляд, мнение о том, что на праздничном столе все должно быть дорого и много, несколько неверное. Прекрасно можно создать вкусное блюдо из простых продуктов, которые есть в продаже в любом магазинчике у дома.
Подробный пошаговый рецепт читайте
ТУТ!
Чтобы не портить новогодний вечер хлопотами на кухне, этот салат вполне можно приготовить накануне, 30 декабря.
Обычно я перекладываю готовый салат в пищевой контейнер и накрываю его крышкой. Если под рукой нет контейнера, то оставляю салат в миске, в которой он перемешивался, и укутываю пищевой пленкой. Всё - в холодильник. Этот салат сам по себе такой яркий, что перед подачей на стол его даже украшать не нужно.
Правда, существует два способа подачи.
Первый способ. Вы моете просто выложить готовый салат на блюдо или в порционные салатники.
Второй способ. Разогрейте салат и подайте его горячим. Разогревать можно как в микроволновой печи (буквально несколько минут при мощности 600), так и на сковороде практически без масла. В горячем виде этот салат, как мне кажется, приобретает совсем иной, очень богатый вкус.
Попробуйте приготовить салат из курицы по-китайски! Уверена, вам понравится!
Я знаю, что некоторые девочки уже готовили мой салатик. Предлагаю в комментариях поделиться фотографиями готового салата! Срочно доставайте снимки из закромов!)))
Я начну первая.
Так, для сравнения, покажу старые фото этого же салата:
2009 год -
2011 год -
Как думаете, есть разница? Разве что немножко в съемке))))
Но на вкус - всегда замечательно!!!