Согласно общепринятым у иностранцев предрассудкам, в Париже следует пить алое вино. Глупость, конечно. Каждый обязан пить то, что ему ближе по душе в данный момент настроения. Моё настроение, например, всегда тут было пивным.
Но когда решите, что настала пора коктейлей, я подскажу вам, где готовят лучшие коктейли этого сезона в Париже. Вот тут:
Надо позвонить и заказать сюда: 01 47 00 53 62, и потом приехать уже сюда: 19, rue Keller - Paris XI.
Если вам повезёт, тебе помешает вот эта девочка. Зови её Женифер.
Закажешь сухой мартини в коктейле, и может помешать способом кубинской скрутки (cuban roll). Не удивляйся - я знал его ещё тогда, четверть века назад. Впервые - в оружейной будке у деревянной стены, за которой творилась чужая жизнь Северного Урала. Кто тоже посидел или рядом был - тоже должны. Правда, в роли алкоголя - крепкий раствор воды в чае, а скрутка - не для смешивания, а для охлаждения. Да и шейкеры отнюдь не бостонские или парижские, а сугубо резко континентальные - из эмалированного металла Лысьвы с ручкой. В остальном всё совпадает, обогащая смесь аэротизацией.
Коктейль из кнопок: