Кипрский салат с сулугуни и кус-кусом

Nov 25, 2013 16:54


Ну вот я и сделал третий ужин от проекта "Давай готовить!" в рамках моей любимой (одной из любимых, если быть до конца честным) рубрике "Мужская еда". Корзины мне хватило почти на неделю (готовил еще в субботу), с учетом, что не каждый вечер питался едой из корзины от "Давай готовить!". В этот раз я готовил кипрский салат с сулугуни и кус-кусом. И это, наверное, самая необычная готовка в моей практике за 2013 год. Потомучто я редко готовлю без мяса или рыбы и потому, что я впервые на своей практике жарил сыр. Но обо всем по порядку.

У меня было: помидорки, салат ромэн, перчики, цуккини, кус-кус, нут, сулугуни, чеснок, масло, приправы.





Цуккини режем кольцами, перец квадратиками и выкладываем на противень смазанный маслом, свеху слегка поливаем маслом, смешанным с молотым черным перцем и солью. Ставим сушиться в духовку на 25 минут. По 12 минут с каждой стороны.



Режем помидоры кружками, салат ромэн, примерно половину упаковки, кусками в виде полосок, перемешиваем, заправляем заправкой (оливковое масло+базилик+пара капель бальзамического уксуса+чутка соли и молотого черного перца).






Ставим вариться нут. Вообще я не подумал головой и поставить его надо было часа за три до начала готовки, ибо варится он долго, ну или замочить в воде на ночь. Но я правился и так.



Готовим кус-кус, а проще говоря заливаем его кипятком в кастрюльке на 15-20 минут, после чего добавляем 1-2 ст. ложки оливкового масла и рыхлим вилкой.






Режем слугуни на вот такие куски и жарим их на небольшом коилчестве масла. Аккуратно смотрим, чтобы не потек и не стал липкой массой и жижей. Иначе будет не то.



За всем этим прошло уже около получаса и овощи в духовке высушились как надо, смешиваем их с салатом из помидор и салата ромэн. Все реально быстро и очень просто.



Вот так выглядит сыр, если его правильно обжарить.



Когда сварится нут, его нужно превратить в пюре блендером-миксером-толкушкой, добавив пару столовых ложек масла, соль, белый винный уксус (несколько капель), зубчик чеснока, по щепотке тмина и молотого перца.

Так как я дебил поздно начал варить нут слишком поздно, то... В общем поел поздно.

Сервируется так: салат, рядом пюре из нута и кус-кус, сверху жареный сыр. Довольно сытный и главное легкий ужин. С учетом, что я его съел далеко за полнось - как раз самое оно, чтобы и не быть голодным и уснуть.



Кстати да, как ни смешно, но я опять удивлен размерам блюд по итогу - мне одному минимум на целый день плотного питания, но я люблю разнообразие и по любому хватит дня на 2-3.

Кулинария, olympus pen mini e-pm2 kit, Мужская еда, Я, Давай готовить!, Рецепты

Previous post Next post
Up