Паста по восточному

Nov 21, 2013 12:50

Вчера я готовил второй ужин от "Давай готовить!". На этот раз в рубрике "Мужская еда" у меня "паста по восточному". Ну паста - это итальянское, по-восточному - само собой восточное, но несмотря на какую-то несостыковку в названии получилось весьма и весьма вкусно.

Итак, что у меня было:


Помидоры, красная луковица, часть белой луковицы, чеснок, баклажан, спагетти (паста сиречь), укроп, купаты (колбаски), зеленый горошек свежий, крупные темные сливы и всякие приправы, уксусы и масла.


Берем баклажан, режем накуски толщиной в сантиметр-полтора. Противень смазываем оливковым маслом, на него укладываем кольца баклажанов. сверху каждое кольцо поливаем смесью из оливкового масла (пара ст. ложек), молотого черного перца (щепотка), соли (половина ч. ложки) и порубленной дольки чеснока. Смеси много, аккуратно наносим ложечкой на каждый кусок и размазываем в соответствии с художественными талантами по баклажанам.



Ставим баклажаны в заранее разогретую духовку на верхние уровни. Минут на 20-25. И если духовка газовая, то минут через 10 надо убавить газ, чтобы не пригорело.

Сразу режем купаты на небольшие кусочки и кидаем их жарить наа сковородку. Так как у меня антипригарная, жарить можно без масла, но тк не интересно и я взял ложечку оливкового. с каждой стороны куски купатов жарим по 5 минут, вполне нормально.

Пока жарится первая сторона купатов, берем 4 помидора, четвертинку белой луковицы, пару веточек укропа, зуб чеснока, соль-перец по вкусу, кидаем в емкость (я взял банку от солений) и крутим миксером-шейкером. Потом добавляем чутка оливкого масла и буквально по 2-3 капли белого винного уксусу и бальзамического уксуса. Опять взбиваем миксером-шейкером и получаем томатную пасту без всяких консервантов и прочих ненужных ингридиентов. У меня получилось вот так. 



Переворачиваем купаты, жарим их минуты три, кидаем сверху половину щепотки соли, щепоть кайенского перца, перемешиваем и заливаем примерно 5 столовыми ложками томатной пасты по рецепту выше. Так как купаты должны поджариться довольно - на сковороде будет сухо и томатная паста сделает "шшшшш" с возможным разбрызгивание, но будет вкусно. С пастой на огне держим еще минуту, после чего выключаем плиту и закрываем крышкой.



Пока жарились купаты и делалась томатная паста, я поставил на огонь большую кастрюлю с водой.

И начал резать красный лук тонкими кольцами, крупные сливы четвертинками половинки, а зеленый горошек (грамм 150, не больше) - полосками по диагонали, чтоб в длину были сантиметра два. Рядом с досками на фото стоит стеклянная кружка, в которой смесь из 70 гр. оливкого масла, соль и перец по щепотке, полторы ст. ложки бальзамического уксуса. Это заправка.



Вот и вермишель. Никак не привыкну макароны называть пастой. Хотя слово спагетти люблю. Неразбериха.



Когда спагетти сварятся, смешиваем их с горошком, накладываем на тарелку. Сверху укладываем кусочки обжаренных купатов, по бокам я выложил красный лук и сливы. И полил заправкой. 



Суммарно время на приготовление столь сложносочиненного блюда у меня заняло меньше часа, примерно 45 минут на все про все и даже на помыть посуду после (ненавижу отмывать ее по утрам).

И еще - подсел на оливковое масло, крупную морскую пищевую соль и вообще на полезные продукты.

Кулинария, olympus pen mini e-pm2 kit, Мужская еда, Я, Давай готовить!, Рецепты

Previous post Next post
Up