Помните, я писал, что интернет-магазин
"Давай готовить!" снабдил меня едой? Вот сегодня (технически уже вчера) я сделал первое блюдо. По рецепту, что для меня редкость, так как я чаще импровизирую на кухне. Готовил я курицу по гречески.
Итак, у меня было килограмм картофана, почти кило куриных голяшек, помидоры, лук, огурец и многое другое. В общем предлагаю все прочитать по порядку. Заодно убедитесь, что кухня вполне мужское место, особенно если готовится что-то мясное.
Наливаем в глубокую сковородку пару-тройку столовых ложек оливкового масла, ложка соевого соуса, туда же мелко порубленный зубчик чеснока, половину столовой ложки паприки, пару щепоток молотого черного перца и всем этим обмазываем куриные голяшки.
Ставим в разогретую духовку готовиться на полчаса примерно, я же перед отправлением в духовку еще немного подлил оливкого масла, ну чтобы точно было.
Параллельно ставим вариться картошку. Готовить мне помогал сосед и камрад Андрюха, так что я занимался мясом и салатом с цацике, а он картошкой.
Так как терки нет (есть, но она грязная, засаленная и вообще непотребного вида, зато владелицы квартиры и потому выкинуть нельзя), я использовал измельчитель или как его там, короче стеклянная кастрюля с ножом, крышкой и мотором. Покрошил там огурец не мелко, но и не крупно. Вернее 3/4 длиннющего огурца. И зубчик чеснока. В большой чашке справа стоит греческий йогурт с солью и молотым перцем (по щепотке примерно). В этот солено-перченый йогурт выкладываем предварительно отжав измельченный огурец с чесноком и тщательно перемешиваем.
Из духовки должно уже вкусно пахнуть, ибо там куренок запекается.
Берем остатки огурца, режем мелкими кубиками, 4 помидорины крошим достаточно крупно, красную луковицу тонкими полукольцами. Потом берем черные оливки, сливаем воду, даем чутка подсохнуть в сетке для промывки всяких овощей и фруктов и выкладываем все в одну емкость. Я использовал небольшю кастрюльку. Льем туда пару столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, перчим-солим и перемешиваем. Кстати во время готовки я использовал только морскую соль и довольно крупную.
Незаметно прошло минут 30-40 и ножки уже запеклись. Такой цвет у них благодаря маринаду, которым были обмазаны голяшки, а точнее все из-за паприки. У меня степень прожарки получилась идеально - не жестко и не разваренно.
Картошка варилась в мундире, но потом была почищена.
Подается у меня все так: курица, рядом картошка и салат. Сверху на курицу намазывается цацике или та смесь из йогурта и огурца с ругими ингридиентами.
Двое взрослых средней степени голодности парней съели 2/3 ужина рассчитанного на 4-х. Это я считаю очень неплохо. Кстати, реально и по факту от начала готовки и до момента, когда блюдо было готово и вовсю елось прошло максимум 50 минут. Это с учетом поболтать за жизнь и все такое.
UPD: это был мой первый опыт в приготовлении ужина от
"Давай готовить!" и он мне настолько понравился, что я даже позавтракал остатками ужина (ВСЁ НЕ СЪЕЛ - порции действительно хороши). Продолжение следует))))