Борщ с крапивой.

Apr 11, 2014 15:32

Весенний борщ с молодой крапивой.
Сейчас как раз сезон молоденькой крапивы.
В Новомосковске мы всегда ходили в лес рвать крапиву. Рвали в перчатках или полиэтиленовый пакет надевали на руку, если на прогулке случайно натыкались  на полянку с крапивой. Срывали только верхушечки кустиков, самые молоденькие листики.
А здесь в Харькове покупаю на рынке у бабулек.


А такой вот аппетитный получается борщ


Для легкого вкусного весеннего борщика нам понадобится

на 4 литра воды или буьона
1 большая свекла или две средних
5 картофелин
1 морковка
2-3 зубочка чеснока
1-2 луковицы
150-200 г томат-пасты
крапива (большой пакет)
укроп
петрушка
лук зеленый
1 вареное яйцо



Пока бульон закипает на плите, почистим и нарежем овощи.
Свеклу нарезать соломкой.



Картошку  и  лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.


Положить свеклу в бульон вариться, посолить по вкусу.
Сделать зажарку, сначала поджарить лук до полупрозрачности, к луку добавить натертую морковку. Когда зажарка будет готова, убрать сковородку с плиты и оставить.
Когда свекла станет вполовину мягче положить в кастрюлю нарезанную картошку.
Закипятить воду, крапиву сложить в дуршлаг, хорошо обдать кипятком, чтобы она не жгла руки. Порезать крапиву.
Когда кусочек картошки  можно будет разломить ложкой, добавить томат-пасту и хорошо размешать. Добавить крапиву и зажарку.
Нарезать зеленый лук, перушку, укроп, чеснок пропустить через пресс, положить в борщ. Выключить через 1-2 минуты.

В тарелку борща добавить  нарезанное кубиками вареное яйцо. Или сметану:)
Приятного аппетита!



Купить и заказать работы из камня, кости и металла можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach

борщ с крапивой, борщ, вкусно, рецепт

Previous post Next post
Up