Весенний борщ с молодой крапивой.
Сейчас как раз сезон молоденькой крапивы.
В Новомосковске мы всегда ходили в лес рвать крапиву. Рвали в перчатках или полиэтиленовый пакет надевали на руку, если на прогулке случайно натыкались на полянку с крапивой. Срывали только верхушечки кустиков, самые молоденькие листики.
А здесь в Харькове покупаю на рынке у бабулек.
А такой вот аппетитный получается борщ
Для легкого вкусного весеннего борщика нам понадобится
на 4 литра воды или буьона
1 большая свекла или две средних
5 картофелин
1 морковка
2-3 зубочка чеснока
1-2 луковицы
150-200 г томат-пасты
крапива (большой пакет)
укроп
петрушка
лук зеленый
1 вареное яйцо
Пока бульон закипает на плите, почистим и нарежем овощи.
Свеклу нарезать соломкой.
Картошку и лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
Положить свеклу в бульон вариться, посолить по вкусу.
Сделать зажарку, сначала поджарить лук до полупрозрачности, к луку добавить натертую морковку. Когда зажарка будет готова, убрать сковородку с плиты и оставить.
Когда свекла станет вполовину мягче положить в кастрюлю нарезанную картошку.
Закипятить воду, крапиву сложить в дуршлаг, хорошо обдать кипятком, чтобы она не жгла руки. Порезать крапиву.
Когда кусочек картошки можно будет разломить ложкой, добавить томат-пасту и хорошо размешать. Добавить крапиву и зажарку.
Нарезать зеленый лук, перушку, укроп, чеснок пропустить через пресс, положить в борщ. Выключить через 1-2 минуты.
В тарелку борща добавить нарезанное кубиками вареное яйцо. Или сметану:)
Приятного аппетита!
Купить и заказать работы из камня, кости и металла можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров
https://www.livemaster.ru/apach