Джем - калина с тыквой, экспериментальный рецепт.

Oct 12, 2011 07:00

Удивительное сочетание - калины с тыквой!

Эксперимент удался, на вкус получилось ооочень прикольная штука:)
По рецепту нужны были такие пропорции:
500 г калины, 500 г тыквы, 1 кг сахара.
Я взяла
1,5 кг калины с кистями,
1,5 кг тыквы.
А вот 3 кг сахара на такое количество мне показалось чересчур много, добавляла по вкусу, получилось где-то 2,2 кг.



Рецепт.
Ягоды вымыть не снимая с кистей. Сложить ягодки в дуршлаг и подержать над паром 5 минут. Сразу горячими протереть через сито в эмалированную посуду.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить немного воды, протушить до мягкости. Тоже протереть через сито.
Смешать пюре из калины и пюре из тыквы. Нагреть до кипения и всыпать сахар. Варить обязательно в эмалированной или неметаллической посуде.




Варить на слабом огне, помешивая, 30-40 минут.
Получился красивого оранжевого цвета и насыщенного калинового вкуса продукт, но  жидковат для джема. И я решила проварить еще немного. В итоге цвет изменился на охристо-желтый и вкус калины стал менее заметен, я этого не ожидала.
В принципе, мне понравилось, как получилось, зимой съедим за милую душу :) Но в следующий раз больше 40 минут варить не стану - пусть будет с ярким калиновым вкусом.



Горячим закатать в стерилизованные банки.

Купить и заказать работы из камня, кости и металла можно через личные сообщения или в магазине на Ярмарке Мастеров https://www.livemaster.ru/apach

тыква, калина, вкусно, рецепт

Previous post Next post
Up