Leave a comment

Comments 4

tarrri October 13 2010, 12:31:33 UTC
Когда я была в Праге, отведала там чудесный словацкий напиток под названием медовина. Как мне объяснили словаки на смеси русского и английского, это вино из мёда. Очень хорошо пить зимой в разогретом виде. Очень жалею, что это чудо не экспортируется в Украину.

Reply

koaty October 13 2010, 13:41:48 UTC
Интересно попробовать словацкий напиток.
Сложности экспорта живого напитка в том, что медовуха продукт естественного сбраживания меда, по сути брага. И даже вызревший напиток слегка играет.
В этом году не купили медовуху потому, что производители крепят медовуху водкой и убирают процесс брожения. Хотя врут, что чистая медовуха, но у нас многолетний опыт и дешевая водка чувствуется при первом глотке, даже не спирт.
Лисс в прошлом году, с пряником и медовухой.
... )

Reply


natik_sochi October 14 2010, 07:22:50 UTC
Ах, как вы уютненько на пенёчке расположились!
У нас мёд Краснополянский, разный. Мне больше цветочный нравится. А медовуху пробовать не довелось.

Reply

koaty October 14 2010, 09:06:56 UTC
Да-а, мед жутко пользительная штука :) Разнообразие собранного меда позволяет каждому выбрать на свой вкус.
Настоящая медовуха немного напоминает брагу из фруктов. Мы в старших классах проходили по химии брожение, и по заданию учителя делали дома брагу. Мой товарищ сделал пару трех-литровых банок из абрикосового варенья, вкусная шипучка получилась :)

Reply


Leave a comment

Up