С волнением, товарищи..с волнением и даже некоторым трепетом приступила я сегодня утром к сооружению торта "Наполеон".
Не делала я его лет двадцать и ничего уже не помню. Но не важно. Я ж Козерог и если мне что в голову вступило-не выбьешь.
Делаю я их сразу два-один нам на завтра, другой отнесем в гости на НГ.
Почему "Наполеон", спросите вы? Да потому что то, что у них тут продается под видом этого торта-несьедобно.
Вот я решила показать французам как выглядит он настоящий, торт родом из Франции. Отсюда и трепет-боюсь облажаться и посрамить.
Сейчас я уже на старте перед выпеканием коржей, крем уже получился, ууух..
Ни пуха мне ни пера! К черту!
Упд.
Мне памятник положен нерукотворный, однозначно.
Весь день на кухне-но получилось. Рецепт отличный, все происходит точно так, как описано. Коржи дико хрупкие, два собирала из кусочков. Единственный промах -оказалось очень мало обрезков, не хватило обсыпать как следует. Ломаю вот голову теперь-чем бы таким вместо крошек задекорировать.
Это не парадная презентация, мне его теперь на сутки ставить на отстой..
И фотик сломался, работает через раз...