ТАРИХА

Aug 25, 2011 11:01


Аэропорт маленький, но довольно уютный. При выходе нам машет рукой Папа Римский:



До центра города из аэропорта доехала за 7 минут (специально засекла время).
Отель, трехзвездный, оказался очень милым, тихим и уютным. 
Перед входом в мой номер место для отдыха. Обратите внимание на журнальный столик - это осколок мраморной плиты, довольно оригинально.



Мой номер:



И вид с балкона на улицу. Это самый центр города, напротив городской рынок.



Улочки очень узкие, буквально для одной машины. Удивило спокойствие водителей, никто не бибикает, как у нас в Кочабамбе, как только меняется свет светофора. Люди очень вежливые. Жизнь довольно ленива.



Вышла прогуляться. Понравились балкончики:



Старинная церковь, построенная испанцами в колониальный период:



Возле церки обнаружен такой кактус. И я с ним - чтобы прикинуть размер сукулента.



Дома в центре не выше 3-х этажей. В принципе, во всем городе я не встретила ни одной постройки выше 5 этажей.



Здание музея истории



И другой ракурс. Музей был закрыт в то время, когда я там прогуливалась, а то бы с удовольствием посетила.



Балкончик:



И главная площадь, вид из окна мэрии:



Фонтан на главной площади:



Очень много зелени



Памятник конкистадору:



По всему периметру площади растут деревья нисперо (мушмулы). О ней я рассказывала тут  http://koa-latam.livejournal.com/90814.html
Хотела купить сами фрукты, но не нашла на рынке.



Одной из особенностей и достопримечательностей города являются вот такие горшки, украшающие город



Они повсюду и разной формы.



Кувшинчик:









Ночью на одной из площадей встретила такой рог. Тариха славится своими винодельнями. В винодельню я не попала за неимением времени, но если еще когда доведется съездить, то обязательно посещу.



И немножко растений. Тариху местные жители называют "городом цветов".
Такой пенек используется в качестве горшка. Мне понравилось.



Фуксия



Не знаю что



И про еду.
Посетила один загородный ресторанчик, очень уютный, хозяин сам встречает посетителей.
Надо заметить, что в ресторанах, в любое время суток, в качестве напитков подается вино. Непривычно, конечно, пить на завтрак, но такие тут традиции:))



Понравилась вот такая мебель на входе, столик сделан из цельного дерева.



Традиционным тарихенским блюдом считаются жареные речные крабики:



Они очень маленькие, размер не более 2-х см. Грызешь как семечки, целиком. Подают с жареной малюсенькой рыбкой и в качестве гарнира зерна  белой кукурузы. Лично мне очень понравилось



На рынке обнаружила такой корнеплод. Название забыла записать, а память у меня девичья, что не является признаком юности
Из этих плодов выжимают сок. Попробовала. Похоже на сладкую картошку.



В кафе очень понравился столик, сделанный из кофейных зерен.



Вот, собственно, такие впечатления у меня от этого маленького городка. 
Разумеется, я не посмотрела и 10% достопримечательностей, поэтому очень надеюсь еще раз приехать в этот маленький, гостеприимный городок.

Сто лет не писала..
Расскажу о моей поездки в Тариху, город на юге Боливии, почти на границе с Аргентиной. Ездила на два дня, на конференцию, времени для прогулок было мало, но кое-что успела посмотреть.
Тариха находится на высоте 1800 метров н.у.м, маленький городок с населением примерно 200 тыс. человек.



Тариха, поездки, еда, растения, Я, Боливия

Previous post Next post
Up