Аэропорт маленький, но довольно уютный. При выходе нам машет рукой Папа Римский:
До центра города из аэропорта доехала за 7 минут (специально засекла время).
Отель, трехзвездный, оказался очень милым, тихим и уютным.
Перед входом в мой номер место для отдыха. Обратите внимание на журнальный столик - это осколок мраморной плиты, довольно оригинально.
Мой номер:
И вид с балкона на улицу. Это самый центр города, напротив городской рынок.
Улочки очень узкие, буквально для одной машины. Удивило спокойствие водителей, никто не бибикает, как у нас в Кочабамбе, как только меняется свет светофора. Люди очень вежливые. Жизнь довольно ленива.
Вышла прогуляться. Понравились балкончики:
Старинная церковь, построенная испанцами в колониальный период:
Возле церки обнаружен такой кактус. И я с ним - чтобы прикинуть размер сукулента.
Дома в центре не выше 3-х этажей. В принципе, во всем городе я не встретила ни одной постройки выше 5 этажей.
Здание музея истории
И другой ракурс. Музей был закрыт в то время, когда я там прогуливалась, а то бы с удовольствием посетила.
Балкончик:
И главная площадь, вид из окна мэрии:
Фонтан на главной площади:
Очень много зелени
Памятник конкистадору:
По всему периметру площади растут деревья нисперо (мушмулы). О ней я рассказывала тут
http://koa-latam.livejournal.com/90814.htmlХотела купить сами фрукты, но не нашла на рынке.
Одной из особенностей и достопримечательностей города являются вот такие горшки, украшающие город
Они повсюду и разной формы.
Кувшинчик:
Ночью на одной из площадей встретила такой рог. Тариха славится своими винодельнями. В винодельню я не попала за неимением времени, но если еще когда доведется съездить, то обязательно посещу.
И немножко растений. Тариху местные жители называют "городом цветов".
Такой пенек используется в качестве горшка. Мне понравилось.
Фуксия
Не знаю что
И про еду.
Посетила один загородный ресторанчик, очень уютный, хозяин сам встречает посетителей.
Надо заметить, что в ресторанах, в любое время суток, в качестве напитков подается вино. Непривычно, конечно, пить на завтрак, но такие тут традиции:))
Понравилась вот такая мебель на входе, столик сделан из цельного дерева.
Традиционным тарихенским блюдом считаются жареные речные крабики:
Они очень маленькие, размер не более 2-х см. Грызешь как семечки, целиком. Подают с жареной малюсенькой рыбкой и в качестве гарнира зерна белой кукурузы. Лично мне очень понравилось
На рынке обнаружила такой корнеплод. Название забыла записать, а память у меня девичья, что не является признаком юности
Из этих плодов выжимают сок. Попробовала. Похоже на сладкую картошку.
В кафе очень понравился столик, сделанный из кофейных зерен.
Вот, собственно, такие впечатления у меня от этого маленького городка.
Разумеется, я не посмотрела и 10% достопримечательностей, поэтому очень надеюсь еще раз приехать в этот маленький, гостеприимный городок.
Сто лет не писала..
Расскажу о моей поездки в Тариху, город на юге Боливии, почти на границе с Аргентиной. Ездила на два дня, на конференцию, времени для прогулок было мало, но кое-что успела посмотреть.
Тариха находится на высоте 1800 метров н.у.м, маленький городок с населением примерно 200 тыс. человек.