Я уже упоминала как-то, что боливийская кухня очень разнообразна и что здесь буквально культ еды. Особенно в Кочабамбе люди едят круглосуточно и в любое время суток можно найти что перекусить. Есть блюда, которые готовят по определенным дням, другие только в определенное время суток. Продукты, используемые в кулинарии очень разнообразны, едят все, кроме насекомых.
Сегодня покажу блюдо из морской свинки, которую тут называют куй. Блюда из куя очень распространены в Перу, Эквадоре и Боливии. В каждой стране есть особенности приготовления и подачи.
Лично я пару раз попробовала, но мне не понравилось.
Вчера у нас было небольшое собрание на природе, поэтому решили купить национальную еду на вынос (потому все в одноразовой посуде).
Морскую свинку здесь готовят в основном двумя способами. Обваливают в сухарях и жарят во фритюре:
Или просто варят и подают с вареными зелеными бобами, горошком, зеленым луком и картошкой:
Ну, а это моя тарелка. Я себе заказала утку с макаронами и салатом. То черное, что виднеется на тарелке, это чунью - вымороженная и высушенная картошка, которую делали еще древние инки.
Ну, и в завершении пожалуюсь... Заболела я... Простыла..