ПИКАНА

Jan 29, 2014 09:42

Боливийское традиционное рождественское блюдо.


Собственно, рецептов этого блюдо несколько, все зависит от региона и от каждой хозяйки. Я напишу, как его приготовила я, по рецепту моей подруги.
Для приготовления используется несколько видов мяса.
Нужно:
1 кг говядины (грудинка)
1 кг свинины или баранины (я брала свинные ребрышки)
1 кг курицы (я брала ножки)
2-3 крупных луковицы
2 морковки
5-6 зубчиков чеснока
2-3 помидора
лавровый лист, соль/перец, зелень (кинза, петрушка)
растительное масло 1-2 ложки
2 л. воды
1 стакан вина (я брала красное сухое)
картошка из расчета 1-2 на порцию
кукуруза
Приготовление:
Обжарить на сковороде все мясо по отдельности. Я начинала со свинины, потом говядина, потом курица. Потом в этом же жире обжарить порезанные пополам луковицы, порезанную вдоль морковь и порезанные пополам помидоры.
Сложить в кастрюлю обжаренные грудинку и овощи,  залить водой, посолить, поперчить, добавить все специи и травки и поставить вариться. По мере варки добавить свинину и под конец курицу (чтобы не было разваренным, ведь грудинка дольше всего варится). Варить часа 2-2,5 в общей сложности. Минут за 10 до окончания варки добавить стакан вина. Да, овощи развариваются и растворяются, но они в данном случае идут как специи для придания вкуса, поэтому их в тарелку можно не класть.
Отдельно сварить картошку и кукурузу.
Подача:
В тарелку положить картофелину, кукурузу, по кусочку мяса каждого типа и залить бульоном.
Приятного аппетита!
По желаю добавляется острый перец вместе со всеми овощами в кастрюлю в начале варки.

боливийская кухня, кулинарное

Previous post Next post
Up