Салат инженерный

Nov 18, 2010 16:07


Основы коммунистической культуры, в частности культуры потребления и её архиважнейшего подвида - культуры еды, необходимо пропагандировать и распространять в народных массах уже сегодня, мы должны помнит, что контрреволюция начиналась с пепси-колы, гамбургеров, чипсов в макдональдсах, посетители этих заведений, практически потерянные для строительства коммунизма индивидуумы.

Салат является неотъемлемой частью, большой кулинарной книги проекта “Совхоз Земля” (ман еда :-). Отличительные особенности инженерной серии салатов (ИСС):
  • технологичность (высокая повторяемость),
  • некритичность к качеству и доступности ингредиентов,
  • малое время приготовления, при использовании оригинальной рецептуры,
  • широкое использование малых средств автоматизации в организации АРМ на кухне,
  • и конечно высокая усвояемость и полезность продукта, при соблюдении основных правил потребления полученного продукта.
  • особо отметим вегетарианскую направленность рецептуры, способствующую формированию радостного и бодрого коммунистического мировоззрения.
Салат Зелёный (ИСС10-07)

По дороге домой, берём на одном из сетевых совхозных раздаточных терминалах (“Раздолье”), следующие компоненты по 1 шт.: зелёная редька , белая капуста, зелёное яблоко (антоновка, симеренко). Далее ищем и находим в холодильнике масло растительное или майонез, соль, а в нулевой камере приправу зелёную универсальную ПЗУ (ОСТ-2017-03)[*].

Берем в равных долях редька+яблоко=капуста. Трём на крупной тёрке - так быстрее (можно и ножом нашинковать ), затем их чистим, моем. Ой - извините, наоборот конечно! :-) Моем, чистим, трём и всё это закладываем +соль - 1 ч.л., +масло растительное/майонез - 2-4 ст.л. в мульти-измельчитель электрический, говорим 3-раза вслух “Совхоз ”Земля“ есть советы + электрификация всей планеты” :-) и нажимая кнопку пуск, мелем эпизодически потряхивая колбой, до получения однообразной массы.

Пробуем и если соли достаточно съедаем, если мало добавляем соли, на этом этапе можно ещё добавить ПЗУ, если соли много в следующий раз её кол-во уменьшаем, но салат всё равно съедаем, использую вместо приправы к гарниру.

ИСС хорошо хранится в холодильнике, мало того истинные инженеры считают, что всю гамму вкуса он набирает только через 3-4 часа выдержки в нулевой камере холодильника.

Гарнир к салату - я люблю с этим салатом употреблять истинно пролетарские вареники “Братцы” с капустой, варятся они примерно столько же сколько готовиться ИСС.

Итак нам потребовались: зелёная редька , белая капуста, зелёное яблоко, соль, масло растительное, майонез, чайная ложка, столовая ложка, тёрка, мульти-измельчитель электрический, миска, тарелка, рюмка[**].

Приятного аппетита![***]

ЗЫ:
[*] ОСТ - общепланетарный стандарт
[**] Если в это день Вам случилось переработать сверх 4-х часовой нормы, 1-2 часа, то Вы безусловно можете добавить к приёму пищи с друзьями 50 гр. благородной колхозной настойки, но настойки это уже совсем другой раздел кулинарной книги. :-)
[***] И хотя яблоко сильно смягчает остроту редьки, пролетариям с болезнями ЖКТ в период обострения лучше от салата воздержаться и заменить его овсяным киселём.

ЗЫ2: Хотел в свободную минутку окончит наполовину готовое “Эссе о деньгах”, но бытие победило. :-)

пролеткульт, культура, совхоз земля, совхоз, салат, рецепт, еда

Previous post Next post
Up