Посмотрев цены на родные тросы к мотоциклу решил подыскать альтернативный вариант, за меньшую цену. Поскольку, опыт общения с чудовищного качества китайским тросом сцепления у меня уже был - его пришлось просто снять нахуй и поставить назад родной, немецкий, вытянувшийся за 12 лет, но всё ещё рабочий - начал смотреть разнообразные тросы на японские мотоциклы, что можно взять в наших магазинах и которые стоят в два раза дешевле. И, обратив внимание на конструкцию своего троса газа, нарвался на нежданчик - кронштейн, которым тот крепится к пульту, оказался одной деталью с верхней резьбовой втулкой.
На фотке видно, что резьба входит в этот самый кронштейн, в который параллельно с тросмо вставляется винт, коим он прихвачен ко этой половине пульта. Я изначально думал, что трос просто вкручивается в него, но не тут-то было - это одна деталь! Это странное "ухо" и резьбовая втулка на конце троса - одна деталь!! То есть, предстваляете, да? Технологически сделать такую отрыжку весьма непросто. Но люди заморачивались, точили эту фиговину, и всё зачем? Единственное, наиболее вероятное, что приходит в голову - это затем, чтобы ни один другой нормальный трос сюда не подошёл, потому, что только инженеры БМВ могли дойти до такой наркомании. Вот представьте себе, что где-нибудь под мухосранском у вас рвётся этот самый трос - и что дальше? Ждать, когда в голубом вертолёте прилетят сервисмены и заменят вам мотоцикл?
Так же замечательно на этом мотоцикле сделан "эксклюзивный" топливный фильр - вот хрен вы где такой ещё найдёте. А родной стотит порядка 7000 т.р. При цене всех прочих в семь-шесть раз меньше, забивается он с нашим топливом так же быстро. Можно подобрать близкий по параметрам, но там, во-первых, давление отличается на полочка, а во-вторых все эти фильтра значительно больше и вмандить их в ограниченное пространство моего мотоцикла - это та ещё инженерная задача.
Далее, реле-регулятор. Замечательная штука, стоящая своих денег - без шуток, отходило все 12 лет и только сейчас померло. Компаундом залито насмерть, я едва не поломал несколько инструментов, пока его выковыривал оттуда (в надежде собрать в этом корпусе новое реле) при том, что купленный на замену китаец уже собирается отправиться на тот свет. Однако. Какой-то наркоман додумался разместить его в лонжероне, что идёт сразу за передним колесом, благодаря чему имеем два момента:
а) все говна с переднего колеса летят сквозь вырезы в лонжероне точно в этот реле-регулятор, а учитывая количество "говен" на наших дорогах мотоцикл надо мыть практически еженедельно, так как подлезть чем-то к рёбрам радиатора этого реле для его чистки достаточно сложно.
б) снять его на боковой подставке невозможно - для этого надо открутить лонжерон, что крепится к двигателю, раме и к обрезку рамы, на которой установлена эта самая подножка. А центральной подножки в стоке нет.
Далее, коды ошибок. Здесь стоит инжектор и об ошибках на компе вы сами никогда не узнаете. Потому, что для этого надо ехать в сервис, ибо никакой индикации для пользователя здесь нет. Вообще. О том, что система впрыска работает неправильно вы узнаете только потому, что у вас неправильно работает мотор.
Можно сказать, что этот мотоцикл приходится на тот самый переломный момент, после которого начался массовый выпуск техники, предназначенной для поездки в сервис. Вот эта модель - всё ещё нормальный, "железный" мотоцикл, который начали затачивать под концепцию "катаяся и не парься", которую следует читать "катайся и плати деньги".