(no subject)

Jan 20, 2013 00:52


- Я приготовила два торта!
- Как? У тебя же нет духовки?

Ингредиенты:
Печенье песочное - 400 грамм
Масло сливочное - 100 грамм (я сразу добавила еще 100 гр)
Мед - три столовых ложки (тоже добавила еще ложечку две), реально можно взять половину печенья, 200 гр, тогда меда и масла по рецепту.
Желатин - 2.5 столовых ложки
Молокo - 100 миллилитров
Творог - 200 грамм
Тыква - 150 грамм, можно и больше.
Персик (консервированный) - 1 бан. взяла ананасы, но похоже можно мешать всего, что нравится)
Сахар-песок - 1 стак.
Ваниль

Как приготовить

Tыкву в свч на 3 мин.
Печенье разомнем с маслом и медом, добавляем немного шоколада и орешки.
Tесто из печенья выложимь в форму, на 10 мин. - в холод.
Tыкву и персики порежем.
В стакане компота (из банки), подогретого в зависимости от выбранного желатина, растворить 1, 5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Остудить. Вылить сверху желе и - в холод до застывания.
Растворили в горячем молоке желатин.
Творог растираем с сахаром и пакетиком ванильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем
половинки персиков.

В холод!

*Слой из печения получается в два раза толще чем, чем остальные два слоя, доцельно делать его в половину меньше, для малой формы. Для большой формы, делать желейный и сырный слои толще.
**Желатин в зависимости от качество используваемого, корректировать колличество.
***Можно делать двае верхних слоя, чизкейк с жиле получится, тогда потолще творожный слой или желейный, кто что любит. И не делать слой из печенюшек. Простор для фантазии!

Пы. Сы.: Я все равно хочу духовку!

кулинария

Previous post Next post
Up