остав
- картофель - 3-4 шт,
- копченая курица или кальмары (филе) - 200 г, зачем нам курица))
- маринованные огурцы - 2 шт,
- яйца - 3 шт,
- яблоко - 1 шт (по желанию),
- сыр - 150-200 г,
- майонез, делаем дома
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
- соль,
- свежемолотый перец,
- зерна граната, свекла и зелень для украшения, я оформляю как гранатовый браслет, такое количество гранатовых зерен дополняет вкус.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить
в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Картинки чужие, рецепт немножко усовершенствован под кальмары.
Как только я успею его сфоткать, перед тем как он будет съеден, обновлю пост со своими фотками))
Спасибо автору за идею.