Салат с кальмарами

Jan 19, 2013 23:51

остав
  • картофель - 3-4 шт,
  • копченая курица или кальмары (филе) - 200 г, зачем нам курица))
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • яйца - 3 шт,
  • яблоко - 1 шт (по желанию),
  • сыр - 150-200 г,
  • майонез, делаем дома
  • чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зерна граната, свекла и зелень для украшения, я оформляю как гранатовый браслет, такое количество гранатовых зерен дополняет вкус.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Кальмары нарезать соломкой.

Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить
в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).


Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы


5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Картинки чужие, рецепт немножко усовершенствован под кальмары.
Как только я успею его сфоткать, перед тем как он будет съеден, обновлю пост со своими фотками))
Спасибо автору за идею.

кулинария

Previous post Next post
Up