Тяжело в лечении, легко в раю #2

Mar 27, 2019 15:14


... За лежачими больными требуется постоянный присмотр и уход. Во избежание возникновения пролежней их нужно переворачивать с боку на бок каждые два часа. Менять памперсы-пелёнки. Протирать кожу дезинфицирующими составами и наносить защитные крема. Ну и кормить с ложечки, разумеется. Штатные медсёстры этим всем заниматься не будут. Поэтому если страдалец вам небезразличен, потребуется нанять сиделку. На территории больницы нэ совсэм русскохаварящие товарисчи любезно предложат свои услуги всего за 2000 рублей в сутки (Красногорск). Я честно попытался найти какие-то альтернативы, не удалось. Не так жалко денег, но добросовестность и качество услуг таких арбайтеров вызывают некоторые сомнения. Особенно учитывая то, что в случае неразговаривающего больного в отсутствие других свидетелей проконтролировать результаты работы ты никак не сможешь.

... Динамические антипролежневые матрацы рулят и решают. С тех пор, как разместили бабушку на оном, новых пролежней на теле не появилось, хоть мы её и не переворачивали, дабы не тревожить лишний раз. Единственное неудобство - компрессор должен быть постоянно включен. Может мешать спать, особенно в первое время. Ну и понятно, что в больнице круглосуточно использовать такую "игрушку" вряд ли позволят. Но это не точно, мы не пробовали. И да, есличо, у меня остался такой матрац, уже не нужен. Я его вымыл как следует. Если кому надо, обращайтесь.

... Вот эти два флакона справа - самые правильные средства по уходу. Спрей-очиститель (протирка) и крем с цинком. Все остальные особо не пригодились. Ну и да, они тоже остались. Готов отдать если кому надо (Москва-Химки). Ещё осталось некоторое количество детского питания (банок шесть). Тоже могу отдать.




... Подгузники лучше брать дышащие. Вот такие.




... Для транспортировки лежачих больных требуется специальный автомобиль и оборудование. Я обратился в Экипаж03. Имею сказать, что они козлы. За красивым сайтом скрывается малый семейный бизнес с одним-единственным автомобилем и всего двумя сотрудниками. Муж - водитель, жена - "диспетчер", оба таскают носилки (стоимостью 70 килорублей, к слову, плюс 50 килорублей поддон под них). Я забронировал перевозку заблаговременно, за два дня. Но они под видом того, что якобы не смогли мне дозвониться, решили по-быстрому урвать и выполнить ещё один заказ перед моим, из-за чего задержали выезд как минимум на полчаса. Нет, я всё понимаю, но так бесстыдно врать-то зачем? Ну позвони ты, предупреди, скажи как есть, все мы люди, всяко бывает. А не заставляй человека нервничать и ждать ни пойми чего. Короче, не ходите к ним. Если знаете каких-нибудь нормальных перевозчиков, поделитесь в комментах, вдруг кому пригодится. Особенно забавно наблюдать, как они расклеивают/сдирают свои/чужие листовки в лифтах и холлах больницы. "В" - "война".

... После выписки бабушка умирала ещё пять дней дома, ненадолго приходя в сознание время от времени. В педивикии есть очень хорошая статья на тему того, как обычно всё происходит. Самый надёжный признак наступающего финала - падение артериального давления. Стоит быть наготове, об этом чуть ниже.

... Интересно, почему непосредственно перед смертью человек так сильно потеет? Просто лежит натурально в луже пота. Неужели такой эффект даёт сжигание АТФ? Но там вообще, вроде идёт связывание воды, а не выделение. Если меня читают медики, расскажите пожалуйста. "Хочу всё знать" ©.

... Труп стоит выносить из квартиры как можно скорее. Потому что даже пролежав два часа он начинает источать адскую вонищщщу. Подозреваю, что за это время ткани разложиться не успевают, а всему виной тот самый "предсмертный" пот. Но обосновать не могу.

... По факту смерти нужно звонить всё в ту же службу 112. Они присылают полицию и скорую. Скорая констатирует смерть, выдаёт бумагу для полицейских. Полицейские составляют объяснительную и просят подписать её кого-нибудь из родственников. Желательно того, кто был бы прописан по тому же адресу, что и покойный. Видимо, им так проще оформлять. Выдают постановление о направлении на судмедэкспертизу для труповозки.

... Немного порадовал процесс автоматизации, если тут есть чему радоваться, конечно. Полицейские приехали очень быстро и с уже с готовыми заполненными распечатанными на принтере документами, где фигурировали все адреса, фамилии, даты. Похоже, что им всё это "прилетает" от диспетчеров в электронном виде. Молодцы, всячески одобряю.

... Труповозку пришлось ждать долго, не меньше часа. Перед погрузкой тела его измеряют рулеткой. Очень важно сразу записать / запомнить результат измерения, очень пригодится потом при выборе гроба. Погрузку осуществляет спецбригада, родственникам в этом участвовать не требуется. Руководитель бригады обычно является также и похоронным агентом и уже на этом этапе начинает "работу с клиентом". Скорая посоветовала сразу отказываться от их услуг. Но все эти похоронщики - твари ещё те. Вас в любом случае разведут на бабло, как бы вы ни сопротивлялись. Об этом ниже.

... Мне три разных незнакомых друг с другом человека независимо и в разное время рассказывали одну и ту же историю о том, что скорая обычно "сливает" информацию о покойнике агентам. Доходит вплоть до того, что они (агенты) сбегаются к твоему подъезду и начинают агрессивно предлагать свои услуги, стоит только тебе выйти за порог квартиры. Говорят, что иногда даже доходит до натуральной драки между ними. Конкретно я такого эффекта не наблюдал. Может из-за очень позднего времени суток. Может потому что сразу и решительно отшил бригадира труповозки. Может потому что они все своими глазами созерцали нищебродские интерьеры нищебродской квартиры. Может потому что фельдшер скорой попался молодой и вменяемый. Не знаю. Я всего этого безобразия на себе не испытал. Мне даже никто не позвонил с подобными предложениями. Наверное, мне просто повезло.

[Продолжение следует]

транспорт, социальное, лытдыбр, медицина, размышления

Previous post Next post
Up