Тушеная курица с овощами

Feb 02, 2019 16:37


Давно уже чё-то я не публиковал рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи. Давайте же приготовим сегодня курицу с овощами. Нам понадобится:
  • куриное филе (я предпочитаю "Петелинку"), 0,8...1 кг - 280 руб;
  • две-три крупных картофелины - 10 руб;
  • половинка крупной луковицы (или маленькая целая) - 8 руб;
  • самая дешманская сметана (по акции или подпротухшая), стандартный стакан (0,3 кг) - 60 руб;
  • смесь и цветной капусты и брокколи - 95 руб;
  • всякие травки и соль - 1 руб.

Ориентировочные цены приведены из ассортимента московского "Ашана" на дату написания этого псто.

Нарезаем куриное филе кубиками стороной 1...2 сантиметра.




Нарезаем чищеный картофель такими же кубиками. Добавляем соль и траву по вкусу.




Лук разбираем на перья.




Всё это заливаем сметаной.




Хорошенько перемешиваем, стараясь не заговнять стол.




Засовываем в мультиварку.




Ставим на режим "тушение мяса". На фотке указано 40 минут, но на самом деле это много. Реально достаточно 30...35 минут. Запускаем.




Тем временем кипятим воду.




Суём туда смесь брокколи и цветной капусты. Смеси хороши тем, что там не очень большие соцветия. Хорошо умещаются в кастрюлю.




Доводим до кипения, сразу же выключаем источник тепла.




Бульон сливаем (некоторые его потом пьют).




За 10 минут до окончания программы мультиварки засовываем в неё цветную капусту и брокколи, ещё раз перемешиваем.




Закрываем крышку, ждём окончания прогаммы. Готовый продукт выглядит как-то так.




Пацаны говорят, было вкусно. Если вам тоже было вкусно, ставьте лайк.




Ориентировочная стоимость продуктов - 455 рублей. Субъективно получается не менее шести порций (меряю по себе). Итого, одна порция выходит порядка 75 рублей. Время приготовления - не более 1 часа вместе с мойкой, очисткой и порезкой ингридиентов.

Чо, как, понравилось? Постить ещё аффтарские рецепты от риальных посонов?
Poll

быт, еда, женаненужна, рецепты

Previous post Next post
Up