Причина кариеса

May 01, 2010 20:28


Эмаль человеческого зуба - самая крепкая часть организма. Причём она по крепости чуть уступает алмазу. Вот оно, совершенство природы. Но только получается тут колосс на глиняных ногах, потому как этот «почти алмаз» с лёгкостью убивается самым обыкновенным кариесом. Странно даже, такое чудо и просто кариес.

До сих пор, несмотря на все передовые технологии человеческой науки этимология, то есть причина возникновения кариеса покрыта мраком. Он не лечится, он просто ампутируется, как, к примеру, орган, поражённый гангреной. Высверлили черноту, налепили пломбу и вроде это сейчас называется «лечением», а, по сути, ампутация.

Человека, раскрывшего причину кариеса и, соответственно, предложившего адекватное лечение ждёт Нобелевская премия. Моя врач-стоматолог на это прямо говорит:.

- Тогда мы - стоматологи - останемся без работы.

Поздравляю! На нашей болезни (читай «невежестве») делают деньги, и это на самом деле очень печально.

А ларчик просто открывается, хотя вряд ли меня за это премируют. 99,999% так называемых «цивилизованных» людей едят сахар. Да,  самый обычный сахар, который в советские времена кажется, 72 копейки за кило стоил. Дело в том, что у нас в организме вообще отсутствует фермент для его переваривания, посему организм, чтобы как-то переработать эту отраву (известно, что белый сахар, белая соль - это всё белая смерть) вынужден изымать кальций из костей. Зубы  потому и разрушаются.

Кто-то говорит, что кариес, мол, от бактерий во рту, от неправильной кислотности в полости рта.  Везде пишут и говорят, что надо регулярно чистить зубы, причём правильной зубной пастой, что гарантирует защиту от кариеса. И что же в итоге? Куча разрекламированных паст и щёток и ещё бОльшая куча людей с гнилыми зубами.

Кстати, есть у меня один знакомый, у которого с рождения аллергия на сахар. Так уж сложилось, что он сахар вообще не ест - иначе плохо станет.  Сейчас ему 37 лет и зубы он почти не чистит, пару раз щёткой проведёт для видимости и всё. При этом у него вообще нет кариеса - ни пятнышка, ни дырочки, ни тем более пломбы.

По-хорошему завидую ему в этом отношении. Если бы знала это раньше, ни крупинки бы этого белого яда в рот бы не положила. А ведь меня с детства кормили конфетами в больших количествах и уже все молочные зубы были чёрными. Сейчас же сахар не ем уже два года, с начала перехода на сыромоноедение. Кариес, тот который был, так и остался, приходится его «лечить», ставя пломбы, зато процесс поражения зубов остановился, и новые дырки уже не появляются, что очень радует. Завидую ещё тем, кто с рождения и даже с зачатия сыромоноед, а таких людей становится с каждым годом всё больше и больше. Это хорошо.

размышление, питание

Previous post Next post
Up