Суп из чечевицы
На 4 порции:
Что делать:
- 2 л воды или овощного бульона
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 моркови, крупно натертые
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 помидор, очищенный от кожи и мелко нарезанный
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого карри
- 2 луковицы шалота, порезанные (можешь заменить репчатым луком)
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
- Кастрюлю с водой или бульоном помести на средний огонь и свари в ней чечевицу (30-40 минут).
- В сковороде нагрей оливковое масло. Поджарь на нем лук и морковь (5 минут), затем добавь помидор и томатную пасту.
- Готовь все это, помешивая, еще минуты три. Посоли и поперчи смесь, приправь карри и еще раз усердно перемешай.
- В кастрюлю с разварившейся чечевицей, не сливая оставшуюся жидкость, переложи содержимое сковородки, перемешай все и попробуй на соль и перец. Всего хватает?
- Тогда расчехляй блендер - он нужен, чтобы превратить варево в однородное пюре.
- Разлей готовый суп по пиалам, укрась листьями петрушки и, если совесть позволяет, ложечкой сметаны.
СОВЕТ
Этот суп можно сделать еще вкуснее. Два ломтика белого хлеба для тостов избавь от корки и нарежь кубиками. Разогрей на сковородке 2 ч. л. оливкового масла, брось в него 1 целый зубчик чеснока, а через 15 секунд - хлеб. Поджарь кубики, помешивая, до появления уверенной корочки, а затем посыпь сухой смесью трав на свой вкус. И в суп их! В суп!