Задание на завтра

May 04, 2014 21:09


Суп из чечевицы

На 4 порции:

Что делать:


  • 2 л воды или овощного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 моркови, крупно натертые
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 помидор, очищенный от кожи и мелко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого карри
  • 2 луковицы шалота, порезанные (можешь заменить репчатым луком)
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

    1. Кастрюлю с водой или бульоном помести на средний огонь и свари в ней чечевицу (30-40 минут).
    2. В сковороде нагрей оливковое масло. Поджарь на нем лук и морковь (5 минут), затем добавь помидор и томатную пасту.
    3. Готовь все это, помешивая, еще минуты три. Посоли и поперчи смесь, приправь карри и еще раз усердно перемешай.
    4. В кастрюлю с разварившейся чечевицей, не сливая оставшуюся жидкость, переложи содержимое сковородки, перемешай все и попробуй на соль и перец. Всего хватает?
    5. Тогда расчехляй блендер - он нужен, чтобы превратить варево в однородное пюре.
    6. Разлей готовый суп по пиалам, укрась листьями петрушки и, если совесть позволяет, ложечкой сметаны.


СОВЕТ
Этот суп можно сделать еще вкуснее. Два ломтика белого хлеба для тостов избавь от корки и нарежь кубиками. Разогрей на сковородке 2 ч. л. оливкового масла, брось в него 1 целый зубчик чеснока, а через 15 секунд - хлеб. Поджарь кубики, помешивая, до появления уверенной корочки, а затем посыпь сухой смесью трав на свой вкус. И в суп их! В суп!
Previous post Next post
Up