Простой и вкусный завтрак...
![](http://pics.livejournal.com/kleo1313/pic/0006r8ww/s640x480)
Для начала приготовим "деруны", они же "дранники", они же "рошти", они же "картофельные оладьи" и вполне могут иметь ещё множество названий...Готовим просто- картофель натираем на тёрке, добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу, тёртый мускатный орех по желанию. Муку НЕ добавляю никогда, в картофеле достаточно крахмала...
![](http://pics.livejournal.com/kleo1313/pic/0006s5z0/s640x480)
Жарим на топлёном сливочном масле, выкладывая готовые оладьи на бумажное полотенце, дабы удалить излишки масла...
![](http://pics.livejournal.com/kleo1313/pic/0006t0f4/s640x480)
Теперь ингредиенты для сборки готового блюда-
дерун,
![](http://pics.livejournal.com/kleo1313/pic/0006whsk/s640x480)
ломтик слабосолёной сёмги,
![](http://pics.livejournal.com/kleo1313/pic/0006xrxz/s640x480)
промазываем сёмгу соусом из тёртого хрена со сметаной,укладываем лист салата(в данном случае-айсберг),
![](http://pics.livejournal.com/kleo1313/pic/0006ywgq/s640x480)
снова дерун и завтракаем!)))
![](http://pics.livejournal.com/kleo1313/pic/0006zxre/s640x480)
Приятного аппетита!)))