Leave a comment

gagarinband August 6 2008, 12:23:57 UTC
Ерунда. Думайте системно. Не только шоубиз, но и культура в целом - не более чем надстройка общества, прямо зависящая от глубинных процессов в нём происходящих, т.е. реагирующая на них, отражающая эти процессы. Такова её (культуры) природа. В обществе же никаких глобальных изменений не предвидится в ближайшее время, так откуда взяться культурной революции? Кроме того, прослойка творческой интеллигенции (в основной своей массе) всегда обслуживает интересы правящего класса, а наш правящий класс заинтересован в глубоком застое. Другое дело, что у низового общества уже наблюдается усталость от столь длительного застоя. И потому, правящий класс, реагируя на это, всё более активно использует «прогрессивную» риторику. Но это всё - лишь часть манипуляции сознанием масс, не более чем просто слова, за которыми не следует никаких дел. Так, что, успокойтесь, никаких революций не будет, ни социальных, ни научных, ни культурных. По крайней мере, до тех пор, пока:
а) не кончатся углеводороды (нефть, газ)
б) не сформируется новая элитная группа, которая будет в силах зачистить нынешнюю
в) не случится глобальный глубочайший мировой финансовый кризис, который обрушит российскую экономику
г) Россия сохраняет свою территориальную целостность
д) не начнётся Третья Мировая Война

Reply

klementiya August 6 2008, 13:12:08 UTC
Не только шоубиз, но и культура в целом - не более чем надстройка общества, прямо зависящая от глубинных процессов в нём происходящих, т.е. реагирующая на них, отражающая эти процессы.

"В первом полугодии московский рынок радиорекламы показал отрицательный прирост."(КОММЕРСАНТЪ)
Процесс есть.
Будем ждать отражений...

Reply

и что? gagarinband August 6 2008, 14:05:48 UTC
У нас вообще с экономикой туго. Да и не только с ней. Плохо с демографией, образованием, наукой, культурой, промышленностью, армией, духовностью, коррупцией во власти и т.д. и т.п. Можно перечислять очень-очень долго. Регрессивные процессы затронули все плоскости: социальную, культурную, экономическую и т.п. Т.е. наше общество деградирует и разлагается и, похоже, точка невозврата уже пройдена. Вы поймите, позитивная реакция на проблемную ситуацию возможна лишь в динамично развивающемся обществе, а не в парализованом и я бы даже сказал - полуразложившемся, коим является общество наше. А в такой ситуации... Ну, показал этот рынок отрицательный прирост, ну разорятся некоторые радиостанции и что? В рядах творческой интеллигенции случится невиданный энтузиазм, и они тут же начнут рожать настолько гениальные произведения, которы будут способны пробиться сквозь броню общественной апатии и спровоцировать ответный энтузиазм радиослушателей, что в конечном итоге положительно отразится на экономическом развитии данного сегмента рынка? Ещё раз повторю простую мысль: не бывает культурного подьёма в деградирующем обществе. В таком обществе просто всё постепенно разлагается и сбоит всё чаще и чаще, пока субъект не издохнет окончательно. А для того, чтобы снять возникающие противоречия и переломить вектор развития\деградации на 180 градусов необходимо глубокие структурные изменения в обществе. Культура такие изменения может лишь ОТРАЖАТЬ, провоцировать их она не может, к сожалению, как бы нам (представителям культурной интеллигенции) этого не хотелось. ((

Reply

Re: и что? klementiya August 6 2008, 14:31:06 UTC
Ну, показал этот рынок отрицательный прирост, ну разорятся некоторые радиостанции и что?

Ни что так не двигает владельцев бизнеса к преобразованиям, как потери в собственном кармане.

Reply

Re: и что? gagarinband August 6 2008, 16:04:04 UTC
Бизнес не занимается преобразованиями. Этим занимается политика. А, бизнес занимается извлечением прибыли. Если некая отрасль становится нерентабельной, средства просто переводятся в другую.

Reply

Re: и что? klementiya August 6 2008, 16:35:10 UTC
Ваши высказывания на темы политики и экономики весьма спорны. Но я не тот человек, которому интересно спорить на эту тему. Меня больше музыкальная индустрия волнует.

Владельцы медиаресурсов или будут искать новые пути для развития своего бизнеса, или продадут его другим владельцам, которых этот бизнес заинтересует и которые знают как привлечь аудиторию. При чём тут политика. Это точно также, как если, например, телеканал теряет рейтинг, то он не ждёт каких-то политических решений, а меняет менеджемент, программную политику и т.д.

Хотя бесспорно, что нужны и какие-то системные измения на уровне законов, скорее всего в антимонопольной сфере. Тут без политики не обойтись...

Reply

Re: и что? gagarinband August 6 2008, 16:54:52 UTC
Если вы не понимаете, что политика всегда при чём, что всё, что нас окружает и всё, что с нами происходит есть политика, в которой мы либо субъекты, либо - объекты... тогда - без комментариев. Тема закрыта ))
На самом деле, не обижайтесь, я и сам три года назад не понимал, а потому, в интервью на ТВЦ (программа "открытый проект") нёс ерунду идентичную вашей. Теперь стыдно, поумнел атамучта. Чего и вам искренне желаю... Хотя - нет, "знания умножают скорбь". Лучше продолжайте пребывать в плену собственных иллюзий.
Приятно было поболтать, успехов в творчестве! ))

Reply

Re: и что? klementiya August 6 2008, 17:19:16 UTC
Я сразу поняла, что у вас полная каша в голове. Но из-за тактичности попыталась мягко закруглить тему. Тем более, не хочу быть человеком, который вправляет кому-либо мозги.
После ваших сентенций могу сказать только одно - вы заблуждаетесь, что вы поумнели...

Reply

Re: и что? gagarinband August 6 2008, 17:45:58 UTC
Да ладно вам, вы же ни болта не поняли из моих "сентенций". Они просто задели ваше самолюбие и потому, вы без долгих раздумий решили перейти к фазе откровенного хамства. Из-за тактичности значит.. ну-ну ))

Reply

Re: и что? klementiya August 6 2008, 20:47:55 UTC
Смотрите за собой...

Reply

кисо обиделось? )))) gagarinband August 6 2008, 23:08:22 UTC
Вы по-существу можете что-то сказать? Нет? Я же излагал определённые мысли, в них была своя логика, я ОБОСНОВЫВАЛ собственные выводы. Можно было придраться к логике, выдвинуть контр-доводы, подкрепить их своими доводами. Попробовать выглядеть убедительно... Вы не в состоянии вести обычную дискуссию? Нет мыслей в голове? Есть какие-то, но вы не обладаете необходимым речевым аппаратом для того чтобы их озвучить? Предпочли, видимо для того, чтобы скрыть пустоту в собственной голове тут же обвинить собеседника в том, что в его голове "каша". Вместо того, чтобы попытаться продемонстрировать хоть какие-то зачатки собственной мозговой деятельности предпочли тут же обвинить оппонента в недостатке ума, т.е. оскорбить. Говорите, что выдвинутые мною тезисы спорны? - так спорьте, а не хамите. Так себя дети ведут, вы же, судя по всему, уже зрелая женщина. Не красиво. Ладно, пожалуй пора закончить этот бессмысленный процесс бисерометания. Короче - слив защитан ))

Reply

Re: и что? gagarinband August 6 2008, 23:25:18 UTC
опечатка, следует читать: "выдвинуть контр-доводы, подкрепить их своими аргументами" )

Reply

Re: и что? klementiya August 7 2008, 07:16:02 UTC
Это я привела конкретные аргументы и высказывания по теме.
О вас кроме "везде политика" ни одного аргумента по теме не было.
Поэтому повторюсь - следите за собой, за своими высказываниями, чтобы потом не обижаться...
У меня нет ни времени, ни желания дискутировать с вами о политике.
Идите в другое место.

Reply

Re: и что? atmoravi August 9 2008, 09:52:53 UTC
музыкальная индустрия, к сожалению, неразрывна с базовыми механизмами общества.
надо понимать как развивалась эта самая индустрия на Западе и породила такое количество шедевров.
базой там стало повсеместное соблюдение законов в отношении интеллектуальной собственности.
опять же большое количество независимого капитала. и система поддержки малого бизнеса. таким образом появилось большое количество лэйблов, около-музыкантских специалистов.

в случае с СНГ -
1/ налоговая система архаична до нельзя.
2/ интеллектуальная собственность вызывает уважение только у единиц типа Антонова, которого записывают в идиоты и жадины.
3/ музыкальное производство ложится на плечи самих музыкантов и в редких случаях каких-то "фадеевых" - рынок это никак не регулирует.
4/ сами музыканты - советские люди. с ментальностью кабацких музыкантов - утром деньги, вечером деньги. взаимопомощь и взаимовыручка встречается крайне редко. в отличии от Запада, где музыканты сбиваются в проф-союзы, ассоциации и так далее.

надо менять все эти пункты. если музыка не приносит денег, вкладывать в нее не будут.
необходимы новые законопроекты - чтобы было легко легализовываться музыкальным предприятиям и легально ездить в туры и продавать диски, мерч. важный пункт - возможность продажи лицензии для ТВ и кино.
у нас пока.... DRUM EXTASY наши минские получили 30 баксов за трэк в Ночной Дозор. это что - нормально?

Reply

Re: и что? klementiya August 9 2008, 11:20:27 UTC
Да, вы во многом правы, хочу лишь заметить, что в мировой музыкальной индустрии тоже кризис.
Лейблы закрываются, увольняются тысячи сотрудников, продажи катастрофически падают.

Законы по защите интеллектуальной собственности у нас уже вроде бы есть, другое дело, что никто не следит за соблюдением этих законов, особенно в интернет. Хотя в прессе писали, что при ФСБ создаётся специальное подразделение по отслеживанию контента в интернете. Но вряд ли они будут заниматься музыкальным пиратством.

На счёт 30-ти баксов за трек В Ночном Дозоре, то я вас прекрасно понимаю. Моя песня "Где-то за морями" звучит в фильме "Не послать ли нам гонца". Помню как однажды канал РенТВ прислал мне авторские за показ фильма в размере 5!!? рублей.

Reply

Re: и что? atmoravi August 9 2008, 11:48:29 UTC
на Западе кризис - но он качественно другой. институты всяческие уже как говорится in place.
я вон раскопал, что в Канаде даже гранты дают на туры!
у нас в туры ездят единицы. площадок нет!
все на примитивнейшем уровне - и в черную, без налогов...

анализ индустрии развлечений не производится - кроме робких потугов русского Биллбоарда. Про существование которого большинство участников музыкального "рынка" и не подозревает. или не интересуется :)

музыкальная выставка в Москве - больше пародия. никаких серьезных бесед, анализа...
я пытаюсь как-то что-то консолидировать, что вызывает недоумение и смех у коллег по цеху

Reply


Leave a comment

Up