Leave a comment

Comments 56

marat_n August 6 2008, 11:16:09 UTC
очень просто.
надо начать делать качественную и интересную музыку.

Reply

klementiya August 6 2008, 11:23:04 UTC
Утопия...
Очень многие музыканты с качественной, интересной музыкой не могут никуда пробиться...

Reply

marat_n August 6 2008, 11:37:50 UTC
смотря с какой стороны посмотреть.

тема интересная, я подробнее вечером раскрою.

вкратце, что не всегда, то что сам музыкант считает качественным и интересным есть качественно и интересное.

все создается на энтузиазме, инвестиции привлекаются, люди работают итд.
а результат он же показателен.

многие определенные базовые процессы заменяют деньгами.
поэтому у нас много "пальцем деланных проектов".

собственно насколько интересен материал показывает то, сколько людей вовлечется в то, чтобы это кто-то еще услышал. масштаб тоже разный.
сосед дает другому соседу. пересылают ссылку на песенку итд.
или дают эфир на радио... или денег сразу на клипы.... ну куча вариантов.

Reply

marat_n August 6 2008, 17:49:06 UTC
вы уж не обижайтесь,
вот песню которую вы внизу приаттачили - вы считаете это качественной и интересной работой?

Reply


alka_zeltser August 6 2008, 11:50:08 UTC
итак, мнение просто слушателя ( ... )

Reply


alka_zeltser August 6 2008, 11:53:35 UTC
а, вот, что ещё забыла. Ещё очень не хватает красивых песен. Ну да, вроде мелодия есть, куплет, припев. А вот нет такого, чтобы захотелось выйти, например, ночью на крышу или где-то в поле, и затянуть, да так, чтобы красиво, чтобы понимал, что это вот такое красивое и настоящее. Вы понимаете, о чём я? Ну как песня "Нежность" что ли или вот у Наутилусов "Если ты хочешь, сделай белой мою тень". Вот как-то так.

Reply

klementiya August 6 2008, 13:28:05 UTC
...выйти, например, ночью на крышу или где-то в поле, и затянуть, да так, чтобы красиво...

Да, это в русской традиции...
НО сейчас немного другие тенденции в музыке. Если вы возьмёте любой сегодняшний мировой хит - на крыше или в поле его не затянешь...

Reply

alka_zeltser August 6 2008, 13:41:37 UTC
я вот сейчас пытаюсь вспомнить, что сейчавс крутят - какие хиты?))
ну хорошо, про поле - это я загнула, но хотя бы в ванной)
Алиса Мон "Алмаз" - гениальная песня для пения в ванной)

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

klementiya August 6 2008, 12:55:20 UTC
У нас многое заимствуют из Запада…

Фраза о том, что у нас вся музыка заимствуется с Запада - это чистой воды клише…
Музыка в большей степени интернациональна по сравнению с другими видами искусства.
Многие поколения музыкантов из разных стран выросли на музыке Битлз, Роллинг Стоунз, Элвиса Пресли, Майкла Джексона и др. Естественно, музыка на которой ты растёшь, влияет на тебя. Она влияет на музыкантов всего мира одинаково, но при этом считается, что именно российские музыканты сдирают всё с Запада…

Интересно... может ли что-то получиться от совмещения русской классики и советской эстрады?Давным-давно я смотрела программу Дмитрия Диброва, в которой участвовал хор Турецкого. Руководитель хора рассказывал, что они побывали на земле обетованной и записали целый альбом религиозных еврейских песнопений. Дибров тут же попросил хор исполнить несколько произведений. Я послушала. Какого же было моё удивление, когда оказалось, что религиозные еврейские песнопения ничем не отличаются от советской песни (советская эстрада ( ... )

Reply

(The comment has been removed)


gagarinband August 6 2008, 12:23:57 UTC
Ерунда. Думайте системно. Не только шоубиз, но и культура в целом - не более чем надстройка общества, прямо зависящая от глубинных процессов в нём происходящих, т.е. реагирующая на них, отражающая эти процессы. Такова её (культуры) природа. В обществе же никаких глобальных изменений не предвидится в ближайшее время, так откуда взяться культурной революции? Кроме того, прослойка творческой интеллигенции (в основной своей массе) всегда обслуживает интересы правящего класса, а наш правящий класс заинтересован в глубоком застое. Другое дело, что у низового общества уже наблюдается усталость от столь длительного застоя. И потому, правящий класс, реагируя на это, всё более активно использует «прогрессивную» риторику. Но это всё - лишь часть манипуляции сознанием масс, не более чем просто слова, за которыми не следует никаких дел. Так, что, успокойтесь, никаких революций не будет, ни социальных, ни научных, ни культурных. По крайней мере, до тех пор, пока ( ... )

Reply

klementiya August 6 2008, 13:12:08 UTC
Не только шоубиз, но и культура в целом - не более чем надстройка общества, прямо зависящая от глубинных процессов в нём происходящих, т.е. реагирующая на них, отражающая эти процессы.

"В первом полугодии московский рынок радиорекламы показал отрицательный прирост."(КОММЕРСАНТЪ)
Процесс есть.
Будем ждать отражений...

Reply

и что? gagarinband August 6 2008, 14:05:48 UTC
У нас вообще с экономикой туго. Да и не только с ней. Плохо с демографией, образованием, наукой, культурой, промышленностью, армией, духовностью, коррупцией во власти и т.д. и т.п. Можно перечислять очень-очень долго. Регрессивные процессы затронули все плоскости: социальную, культурную, экономическую и т.п. Т.е. наше общество деградирует и разлагается и, похоже, точка невозврата уже пройдена. Вы поймите, позитивная реакция на проблемную ситуацию возможна лишь в динамично развивающемся обществе, а не в парализованом и я бы даже сказал - полуразложившемся, коим является общество наше. А в такой ситуации... Ну, показал этот рынок отрицательный прирост, ну разорятся некоторые радиостанции и что? В рядах творческой интеллигенции случится невиданный энтузиазм, и они тут же начнут рожать настолько гениальные произведения, которы будут способны пробиться сквозь броню общественной апатии и спровоцировать ответный энтузиазм радиослушателей, что в конечном итоге положительно отразится на экономическом развитии данного сегмента рынка? Ещё раз ( ... )

Reply

Re: и что? klementiya August 6 2008, 14:31:06 UTC
Ну, показал этот рынок отрицательный прирост, ну разорятся некоторые радиостанции и что?

Ни что так не двигает владельцев бизнеса к преобразованиям, как потери в собственном кармане.

Reply


Leave a comment

Up