Хрустящее овсяное печенье

Sep 13, 2011 23:32

Оригинал взят у alely в Хрустящее овсяное печенье
Рецепт этого печенья я взяла у Олеси. Печенье получается вкусным, к тому же готовится не сложно и быстро. В общем то что доктор прописал:)





1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
125г сливочного масла
1 ст.л. медa
2 ст.л. воды
1 чл соды

1.Муку просейте. Орехи измельчите в блендере. В глубокой миске смешайте муку, сахар, овсяные хлопья и орехи.
2.Растопите в ковшике на маленьком огне масло, мед и воду. Снимите с огня и добавьте соду. Добавьте все к муке и хорошо вымешайте ложкой до однородного состояния.
3. Мокрой ложкой берите одинаковые кусочки теста, руками скатайте шарики и слегка расплющите ладонями чтобы получились не большие лепешки. Выложите их на противень, выстланый бумагой для выпечки, на растоянии 2-3см друг от друга.



4.Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут.
5.Готовые печенья в горячем виде нужно снять с противня и выложить на тарелку. (делайте это сразу, после остывания печенье прилипнет к бумаге) Чтобы печенья долго оставались хрустящими - храните их в закрытой посуде.

Смачного!

Совсем не давно в жж пространстве появилось 2 новых журнала со схожими интересами. И тот и другой открыли по 2 девочки, увлеченные кулинарией и фуд фотографией, там они будут показывать рецепты блюд, которые приготовили вместе.
Смотрите и френдите)

http://funky-fork.livejournal.com/

http://beauty-kliachi.livejournal.com/




Previous post Next post
Up