(no subject)

Aug 06, 2024 09:10

chips

my enchilada was served with both chips and rice where one or the other would have done.

Здесь chips не чипсы, а жареная картошка, потому что автор из Британии.

Энчила́да (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили», «острый», «ярко-красный» по цвету соуса) - традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из курятины), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.

испанский, английский язык, кулинария

Previous post Next post
Up