Пару месяцев назад я хотела написать о несладких приправах для творога.
Когда на экран вышел фильм "Дочки-матери", то меня больше всего поразила сцена приезда Воробьева,
которого играл сам режиссер - Сергей Герасимов (с 31 минуты на видео)
https://youtu.be/Q0w6eWYaA8E Во-первых, Смоктуновский и Герасимов потрясающе вместе читают стихи.
А во-вторых, впервые я узнала, что в творог можно добавлять не сахар, а соль, перец и свежую петрушку.
И это знание дремало во мне до недавнего времени, когда я попробовала добавлять в творог приправы.
Обычно я добавляю
Veggi Classic и Тоскану
или даже Томаты и чеснок
Изредка, если хочется подсластить, добавляю
Veggy Sweet Пока я собиралась написать про несладкий творог, грянул массовый ажиотаж по скупке круп.
И я подумала, что и при оптимистическом и при пессимистическом прогнозах народу придется подъедать эти крупы.
Чтобы разнообразить меню надо обязательно использовать приправы и специи.
Хотя кое-кто понял это и без меня. Сегодня в Ашане я не нашла
Тоскану,
Томаты и оливки,
Томаты и чеснок.
Но кое-что мне купить удалось. Делюсь
Вот такой чеснок тоже очень хорошо добавлять в творог
А с орегано получается очень вкусный запечанный картофель, теперь он продается в кулинариях "Азбуки вкуса" и "Перекрестка". И Юлия Высоцкая любит добавлять его во все блюда, начиная от салатов и заканчивая пиццей.
А куркума обладает лечебными свойствами. В свое время моим детям назначали лекарство на основе куркумы.
Кроме того она придает блюдам приятный цвет и вкус. Можно готовить согревающие напитки с куркумой и имбирем.