Хлеб из Тичино

Oct 17, 2013 16:20



Ингредиенты

На 1 средний батон из 8 булочек:

300 гр муки

1 ч ложка сухих дрожжей

1 ч ложка соли

1 ч ложка сахара

150 мл теплой воды

2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ

Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно из за более сухой муки вам понадобится еще немного воды, но не торопитесь -сначало добавим масло.

Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.

Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто может быть тугим. Но потом, оно разомнётся и станет очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.

Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.

Тесто разрезать на 8 равных частей.

Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница.Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Оно опять должен подрости.

Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.

выпечка, хлеб, рецепт, еда, тесто

Previous post Next post
Up