Ингредиенты
На 1 средний батон из 8 булочек:
300 гр муки
1 ч ложка сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара
150 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ
Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно из за более сухой муки вам понадобится еще немного воды, но не торопитесь -сначало добавим масло.
Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.
Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто может быть тугим. Но потом, оно разомнётся и станет очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.
Тесто разрезать на 8 равных частей.
Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница.Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Оно опять должен подрости.
Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.