яблочные пирожки для ленивой хозяйки

Sep 05, 2013 17:39

Почему для ленивой?Потому,что тесто не сами делаем,а используем бисквитные заготовки.



5-6 средних яблок,очищаем от сердцивины.Кожуру можно не срезать.
Режем мелко,поливаем соком одного лимона.Посыпаем корицей по вкусу.Перемешиваем.
На сковороде растапливаем ложку сливочного масла,вливаем рюмку коньяка или рама,5 столовых ложек коричневого сахара.
Всыпаем яблоки.Перемешиваем.
Добавляем 4 столовых ложки крошенного грецкого ореха.Тушим на умеренном огне до мягкости.
Добавляем пару ложек муки и хорошо размешиваем.До загустения.Снимаем с огня,даём остыть.
Разделяем бисквиты (у меня ушло 2а туба по 12 штуток)на слегка присыпаной мукой поверхности расплющиваем бисквит,кладём полторы чайной ложки яблочной смеси.Защипываем мешочком.С противоположной стороны делаем крестообразный разрез.Кладём в фотму для мафинов.


Выпекаем 11 минут при 205 Цельсиев.


охлаждаем 5 минут в форме,потом перекладываем на решётку и даем остыть.Хотя на этом этапе уже можно есть.

З.Ы. в яблочную смесь можно добавить тёртого чедера.

десерт, выпечка, еда, пирожки

Previous post Next post
Up