Ингредиенты:
Получается: 2 буханки
•2 стакана (475 мл) теплой воды (45 С)
•2/3 стакана (135 г) сахара
•1 1/2 ст.л. (20 г) сухих дрожжей быстрого действия
•1 1/2 ч.л. (9г) соли
•1/4 стакана (50 мл) растительного масла
•6 стаканов (820 г) муки для выпечки хлеба
Способ приготовления:
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин
1.В большой миске растворить сахар в теплой воде, а затем добавить дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи не будут напоминать кремообразную пену. Если дрожжи не проснулись и не запенились - можно не продолжать. Купите другие дрожжи.
2.Добавить в дрожжи соль и растительное масло. Добавить муку по 1 стакану. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не будет однородным. Положить тесто в хорошо смазанную маслом миску и перевернуть его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накрыть влажной тканью. Дать подняться, пока не увеличится в два раза в объеме, примерно в течение 1 часа.
3.Обмять тесто. Месить в течение нескольких минут и разделить на две части. Слепить из теста буханки и положите в две формы для выпечки хлеба размером 25 Х 12 см, хорошо смазанные маслом. Дать подняться , пока тесто не поднимется на 3 см выше краев формы. (примерно в течение 30 минут)
4.Выпекать при температуре 180 С 40 минут.